Ольга Ярова
Фотоотчет «Школа юного кулинара» (старшая группа)
▼ Скачать + Заказать документы
Фотоотчет (старшая группа
Каждый день в нашем детском саду происходит что-то интересное. Мы поем и танцуем, рисуем и лепим, конструируем и играем. А еще мы много экспериментируем и даже пробуем себя в роли настоящих кулинаров. Уже четвертый год в старшей группе в рамках проекта "Откуда хлеб пришел" воспитанники старшей группы пекут пирог. Но не простой пирог, а с яблоками, которые растут на территории нашего сада.
Сначала ребята с удовольствием отгадывали загадки.
Публикация «Фотоотчет „Школа юного кулинара“ (старшая группа)» размещена в разделах
Затем проводили эксперименты. Как настоящие фокусники дети опускали яйца в стаканы с водой. И были удивлены свойствам пресной и соленой воды. Оказывается, в пресной воде яйцо тонет, а в соленой остается на поверхности.
Еще больше удивления юные кулинары испытали, когда с помощью обычной пластиковой бутылки отделяли желток от белка.
Продолжилось занятие в школе юных кулинаров продуктивной деятельностью. А именно воспитанники сами замесили тесто и испекли очень вкусный яблочный пирог.
Надеемся, что очень скоро школа юных кулинаров вновь распахнет свои двери. Ведь дети так этого ждут!