Валентина Радушкевич
Шашлык в духовке
▼ Скачать + Заказать документы
Куриный шашлык может стать будничным, а также праздничным блюдом. Шашлык из куриного филе получается очень сочным и нежным. А готовится это блюдо очень просто.
Для приготовления данного блюда необходимо 500 грамм куриного филе. Филе нарезать тонкими длинными полосками.
Затем приготовить маринад, который состоит из следующих ингредиентов:
- 2 столовых ложки сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 2 столовых ложки растительного масла
- 0,5-1 столовых ложки сахара;
- перец, соль по вкусу.
Публикация «Шашлык в духовке» размещена в разделах
Вымочить деревянные шпажки в воде около 30 минут (вымоченные в воде шпажки не будут обгорать во время обжаривания шашлычков, а также готовые шашлычки снимать будет намного легче).
Готовое филе нанизать гармошкой на шпажки.
Залить шашлыки маринадом.
Положить в полиэтиленовый пакет, поставить на 2 часа в холодильник.
Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить шашлыки на 40 минут.
Не забудьте несколько раз перевернуть шпажки с шашлыком.
Готовим шашлык до появления золотистого цвета.
Шашлык готов!