Шафаг Аббасова
Шакербура
▼ Скачать + Заказать документы
Состав
500 гр. муки высшего сорта
1 яйцо
110 гр сметаны
50 гр сл масло
30 гр молоко
15 гр дрожжей
350 гр. ядер фундука
350 гр сахарного песка
1 гр ванильного сахара
10 гр кардамон
соль по вкусу.
способ приготовления
К теплому молоку добавить соль,дрожи,cметану, яйцо,топленное масло и все перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто,прикрыть и оставить в тепле на 30-4- минут.
Сделать шарики и раскатать их лепешками толщиной в 2 мм. Врезать кружочки диаметром 6-8 см.
Темочки:
На кружочки положить начинку,сложить и защипнуть края винтообразно. Нанести на поверхность специальном пинцетом различные узоры и выпекать в печи.
Для начинки фундук очистить от скорлупы и поджарить.
Пропустить через терочную машину,смешать с сахаром,добавить ванильный сахар и кардамон. В место фундука можно так же использовать сладкий миндаль.

