ТАТЬЯНА ФООС
Щука фаршированная
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться рецептом фаршированной щуки. Процесс требует времени, но получается очень вкусно.
Продукты: щука, яйцо, рис, лук, морковь. Яйцо и рис отварить.
Щуку почистить, удалить жабры, так как они очень колючие я использую перчатки

Острым ножом сделать надрез хребта возле головы щуки

Осторожно снять кожу, отделив мясо от крупных костей
Темочки:


Перекручиваем мясо на мясорубке два раза

обжариваем лук на растительном масле

Делаем фарш :смешиваем мясо,яйца. тертые на крупной тёрке, отварной рис, лук. Солим и перчим по вкусу

Зашиваем брюшко рыбы простыми нитками, начиная от хвоста. Нитки легко убираются, когда рыба готова

"Чулок" щуки наполняем фаршем, постепенно зашивая его


На противень, смазанный маслом, укладываем готовую щуку. Из оставшегося фарша можно сформировать котлетки

На щуку выкладывем морковь с майонезом. Можно добавить картофель. Убираем в духовку на 30-40 минут

Приятного аппетита!
