Валентина Зайцева
Рецепт салата к шашлыку
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые маамовцы!
Осень в самом разгаре, убран урожай с дач и огородов и самое время побаловать себя разными вкусностями.
Хочу предложить Вашему вниманию аппетитный полезный салат из запеченных баклажан, перцев и томатов.
Ингридиенты
• баклажаны – 2-3 шт.
• томаты– 3-4 шт.
• сладкий перец разных цветов – 3 шт.
• соль
• чеснок – 2 зубчика
• зелень кинзы и базилика
• оливковое масло – 35 мл
Идеальным вариантом для запекания овощей считаю мангал с углями.
Публикация «Рецепт салата к шашлыку» размещена в разделах
В этом случае запеченные овощи будут иметь аппетитный аромат дымка. Запекание овощей позволяет приготовить это блюдо с корочкой, характерной для жареных продуктов. Эта же корочка сохранит внутри запеченных овощей все соки.
Кроме того, овощи запекаются на углях достаточно быстро и содержат гораздо больше витаминов, чем их отварные или жареные собратья.
Даем несколько минуток, чтобы овощи остыли и начинаем снимать корочку.
Само собой разумеется, что запеченные овощи нужно подавать к столу прямо с огня. Овощи нарезаю крупно, салат солю, добавляю немного чесночка, зелени кинзы, немного масла, а кто любит поострее, то советую - острым соусом из оливкового масла, перца чили и сока лимона, чеснока и мелкопосеченной кинзы.
Приятного аппетита! И доброго всем здоровья!