Ирина Авдеева
Салат. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
РЕЦЕПТ САЛАТА "ЗМЕЯ - 2013"
ПРОДУКТЫ:
куриная грудка отварная или копчёная - 1 шт. ; жареные грибы с луком (шампиньоны, опята, у меня были белые) - 300-500 г; варёные яйца 4-5 шт. ; варёная морковь 2 шт. ; сыр 150 г; помидор, маслины и оливки для украшения, майонез, орехи.
Подготовленные продукты, кроме оливок и маслин, измельчить и уложить на блюдо слоями, придавая форму змеи: курица, грибы, яйца, морковь, сыр. Слои промазывать сеточкой майонеза. Всю "змею" выложить маслинами и оливками, порезанными не очень тонкими колечками, посыпать орехами. У меня был миндаль. Корону вырезать из свежего помидора и украсить голову "змеи". Глазки выполнить из маслин, язычок - тоже из помидора.