МААМ-картинки

Салат. Рецепт (12 фото)

Наталья Коновалова
Салат. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы

Салат. Рецепт

Салат из кальмара с морковью по-корейски.

У нас, на Сахалине, пользуется большой популярностью корейская национальная кухня. Ее особенностью является то, что большинство продуктов, используемых для приготовления, берется в свежем виде или обрабатывается термически непродолжительное время. Если продукты переварить или пережарить, то не получится блюдо нужного качества.

Итак, готовим салат из кальмара. Естественно, для этого нужен кальмар, у меня свежевыловленный, но вполне можно взять замороженный.

Публикация «Салат, Рецепт» размещена в разделах

Фото №1 Салат из кальмара с морковью по корейски

Кальмара почистить,помыть,

Фото №2 У нас на Сахалине пользуется большой популярностью корейская национальная кухня

затем тушки на 1-2 минуты опустить в кипящую, слегка подсоленную, воду. Снова промыть холодной водой, хорошо очищая все шкурки,нарезать соломкой или колечками.

Фото №3 Ее особенностью является то что большинство продуктов используемых для приготовления берется в свежем виде или обрабатывается термически непродолжительное время

Готовим морковь: почистить, помыть, нарезать соломкой или натереть на терке крупными длинными брусочками. Слегка солим, сахарим и все тщательно перемешиваем руками, чтобы выделился сок.

Фото №4 Если продукты переварить или пережарить то не получится блюдо нужного качества

Готовим лук:его нарезаем соломкой.

Фото №5 Итак готовим салат из кальмара

На раскаленном растительном масле чуть-чуть обжариваем кунжутное семя, добавляем красный корейский перец и лук.

Фото №6 Естественно для этого нужен кальмар у меня свежевыловленный но вполне можно взять замороженный Фото №7 Публикация Салат Рецепт размещена в разделах Темочки Фото №8 Кальмара почистить помыть

Теперь в нарезанный кальмар добавляем морковь, предварительно отжав ее от сока, 1-2 дольки растертого чеснока, соевый соус (при большом количестве салат теряет вид и вкус, лук и приправу адзи-но-мото, для улучшения вкуса (я не добавляю, стараюсь не использовать химию).

Фото №9 затем тушки на минуты опустить в кипящую слегка подсоленную воду Фото №10 Снова промыть холодной водой хорошо очищая все шкурки нарезать соломкой или колечками

Все компоненты хорошенько перемешать руками и можно подавать салат на стол, но если дать возможность постоять в холодильнике несколько часов, то салат будет намного вкуснее.

Фото №11 Готовим морковь почистить помыть нарезать соломкой или натереть на терке крупными длинными брусочками
Публикации по теме:

Салат «Арбузная долька»Салат «Арбузная долька» Очень много раз видела как красиво выглядит салат, но никогда не готовила его. Решила приготовить, но по своему рецепту. Ингредиенты:1 копчёная.

Салат «Берёзовая роща»Салат «Берёзовая роща» Салат "Берёзовая роща" Рецепт салата я нашла в интернете, заменила варёные грибы на маринованные, вместо варёной моркови взяла по-корейски,.

Библиотека изображений:
Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Салат. Рецепт
Опубликовано: 24 ноября 2012 в 08:00
+7Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Салат. Рецепт» (включая файлы) размещена пользователем Наталья Коновалова (УИ 7998) на основе Пользовательского Соглашения МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Поделитесь в сетях и мессенджерах:


Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД