Наталья Коновалова
Салат. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Салат из кальмара с морковью по-корейски.
У нас, на Сахалине, пользуется большой популярностью корейская национальная кухня. Ее особенностью является то, что большинство продуктов, используемых для приготовления, берется в свежем виде или обрабатывается термически непродолжительное время. Если продукты переварить или пережарить, то не получится блюдо нужного качества.
Итак, готовим салат из кальмара. Естественно, для этого нужен кальмар, у меня свежевыловленный, но вполне можно взять замороженный.
Публикация «Салат, Рецепт» размещена в разделах
Кальмара почистить,помыть,
затем тушки на 1-2 минуты опустить в кипящую, слегка подсоленную, воду. Снова промыть холодной водой, хорошо очищая все шкурки,нарезать соломкой или колечками.
Готовим морковь: почистить, помыть, нарезать соломкой или натереть на терке крупными длинными брусочками. Слегка солим, сахарим и все тщательно перемешиваем руками, чтобы выделился сок.
Готовим лук:его нарезаем соломкой.
На раскаленном растительном масле чуть-чуть обжариваем кунжутное семя, добавляем красный корейский перец и лук.
Теперь в нарезанный кальмар добавляем морковь, предварительно отжав ее от сока, 1-2 дольки растертого чеснока, соевый соус (при большом количестве салат теряет вид и вкус, лук и приправу адзи-но-мото, для улучшения вкуса (я не добавляю, стараюсь не использовать химию).
Все компоненты хорошенько перемешать руками и можно подавать салат на стол, но если дать возможность постоять в холодильнике несколько часов, то салат будет намного вкуснее.