Фавзана Аюпова
Сёмга, запечённая в фольге. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Скоро Новый год!
На новогоднем столе обязательно должна быть рыба. Хочу вам предложить не простой, а очень простой рецепт приготовления рыбы. Итак, вам понадобится:
Семга стейки — 4 шт
Лимон — 0,5 шт
Сыр твёрдый (можно Российский) — 150 г
Морковь — 2 шт
Укроп (я взяла замороженный)
Соль (по вкусу)
Майонез — 4 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Фольга
Публикация «Сёмга, запечённая в фольге, Рецепт» размещена в разделах
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Морковь шинкуем тонкой соломкой, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, я использую Российский).
Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир. Выкладываем на фольгу по одному стейку.
Сверху выкладываем укроп.
Затем тонко нарезанную морковь.
Посыпаем сыром. Чуть смазываем майонезом. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку. Где-то на 30 минут, при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности аккуратно расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу.
Я в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.