Фавзана Аюпова
Сёмга, запечённая в фольге. Рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Скоро Новый год!
На новогоднем столе обязательно должна быть рыба. Хочу вам предложить не простой, а очень простой рецепт приготовления рыбы. Итак, вам понадобится:
Семга стейки — 4 шт
Лимон — 0,5 шт
Сыр твёрдый (можно Российский) — 150 г
Морковь — 2 шт
Укроп (я взяла замороженный)
Соль (по вкусу)
Майонез — 4 ч. л.
Масло растительное — 2 ч. л.
Фольга
Темочки:
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Скоро Новый год На новогоднем столе обязательно должна быть рыба](https://www.maam.ru/upload/blogs/d45ffb0fe542670ef184a6151b650b28.jpg.jpg)
Семгу немного присолим, если есть приправа для рыбы, то добавляем ее и на все 4 стейка выдавливаем сок половины лимона.
Морковь шинкуем тонкой соломкой, натираем на крупной терке сыр (вообще можно брать любой, я использую Российский).
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Хочу вам предложить не простой а очень простой рецепт приготовления рыбы](https://www.maam.ru/upload/blogs/394959edfd3dc363a0ec3ede971eb337.jpg.jpg)
Фольгу смазываем растительным маслом, чтобы не прилипло. Просто сама по себе рыба жирная и даст свой жир. Выкладываем на фольгу по одному стейку.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Итак вам понадобится Семга стейки шт Лимон шт Сыр твёрдый можно Российский г Морковь шт Укроп я взяла замороженный Соль по вкусу Майонез ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/65c574be41c282cb4861a748f72fa82c.jpg.jpg)
Сверху выкладываем укроп.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Масло растительное ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/cb0b7e76bd0a81b829829e7ee4eb997d.jpg.jpg)
Затем тонко нарезанную морковь.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Фольга Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/9c9cdc60463a08d5c4654bf345542cad.jpg.jpg)
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 Образовательная технология Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/1a51cbfbe43aa4e01d273695651e1ac3.jpg.jpg)
Посыпаем сыром. Чуть смазываем майонезом. Хорошенько защипываем края и ставим в духовку. Где-то на 30 минут, при температуре 180 градусов, за 10 минут до готовности аккуратно расщепляем края и даем поджарится верхушке, как будет красивый золотистый цвет- вытаскиваем и подаем к столу.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Семгу немного присолим если есть приправа для рыбы то добавляем ее и на все стейка выдавливаем сок половины лимона](https://www.maam.ru/upload/blogs/c88518f1edf13287f5d51f59110c400e.jpg.jpg)
Я в фольге и подаю, очень сытная, что даже гарнир никакой не делаю, только овощной салатик.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 Морковь шинкуем тонкой соломкой натираем на крупной терке сыр вообще можно брать любой я использую Российский](https://www.maam.ru/upload/blogs/139d27247b046b2e1e2186f3ed8740f8.jpg.jpg)