Наталья Алексеевна Макеева
Фотоотчет «Рождественское путешествие в местную кондитерскую»
▼ Скачать + Заказать документы
На днях, я со своими воспитанниками, детьми подготовительной группы посетили кофейню «Бонжур», которое расположено рядом с нашим детским садом. Данное кафе славится в нашем городе своей выпечкой и кондитерскими сладостями, к которым так не равнодушны наши дети. Сотрудники кофейни радушно приглашают всех желающих на мастер- классы по изготовлению пирожных, печенья- это отличная возможность узнать и увидеть, как создаются сладкие шедевры, но и познакомиться с работой малого предприятия, принять участие в мастер-классе по украшению рождественского печенья.
Темочки:
Ассортимент кондитерской радует и завораживает. Витрины пестрят разнообразием разных пирожных: чизкейков, капкейков, эклеров, меренги, зефир и многое другое. Все яркое, сочное, красивое, манящее. Ароматы манят и дурманят. Дети с нетерпением ждали начало таинства приготовления рождественского печенья.
Дети как настоящие кондитеры перед началом работы помыли руки, одели шапочки и приступили к склейки и украшению печенья. Кондитер кофейни, рассказала, что мы будем работать с жидкой карамелью, мастикой и пищевыми фломастерами. Каждому ребенку раздали по три вида разного печенья-елочка, снеговик и зайчик.
Мастика- это сладкий материал, используемый для украшения тортов. Мастика-эластичная и податливая, она позволяет придавать тортам разную форму. Рецептов мастики очень много, но основной ее состав- это сахарная пудра, крахмал, яичный белок. Для вкуса добавляют разные ароматизаторы, а для цвета- пищевые красители.
Естественно в процессе изготовления дети не могли удержаться и не попробовать и мастику и карамель на вкус!
Как только елочка, снеговик и зайчик были готовы, их упаковали в контейнеры и дети смогли их забрать с собой, чтобы вечером всей семьей за ароматным чаем насладиться печеньем ручной работы!
Вот такое вкусное и полезное мероприятие у нас получилось!