Надежда Мокрушина
Рождественский пирог
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый вечер. Дорогие коллеги хочу предложить Вам рецепт пирога,который я пеку на Рождество. Рецепт прочла в каком -то журнале,немного его усовершенствовала. Пирог с тремя начинками,но легко готовится. Для теста:500гр муки,2чл. сухих дрожжей,2ст ложки сахара,шепотка соли, 1ст теплого молока,70 гр растопленного слив. масла. Замесить мягкое тесто,накрыть пленкой и поставить для подъема в тепло. Приготовить 3 начинки. 1- полтора стакана кураги с изюмом залить кипятком,слить воду и курагу мелко порезать. 2-полтора стакана грецких орехов перемолоть в блендере,добавить 2ст ложки сахара и 1яйцо_все перемешать,3- пол стакана мака всыпать в кипящее молоко и проваприть до консистенции манной каш. Подошедшее тесто обмять разделить на три части. Каждую раскатать в пласт,смазать маслом и равномерно разложить начинку. На первом-ореховую,на втором-маковую,на третьем-курага с изюмом. Скатать каждый пласт в плотный рулет и разрезать на 6 кусочков каждый. Получиться-18 рулетиков с разными начинками. Выкладываем рулетики вертикально в смазанную маслом круглую форму,чередуя начинки,Накрываем пирог пленкой и ставим в тепло,чтобы слегка поднялся,Смазываем яйцом и в духовку. Температура-180 градусов. Попробуйте испечь-надеюсь вам понравится.