Юлия Школьная
Рождественский кекс
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня хочу поделиться рецептом рождественского кекса.
ингредиенты:
Мука 220 грамм
Изюм 100 грамм
Сливочное масло 150 грамм
Сахар 150 грамм
Яйцо 3 шт.
ванилин (по вкусу)
Цедра лимона или апельсина (по желанию) 2 ст. ложки
Пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч. ложка.
1) промываем изюм. убираем веточки и мусор. заливаем кипятком на 30 мин.
2) достаем масло и яйца из холодильника.
Публикация «Рождественский кекс» размещена в разделах
спустя 30 мин. сливаем воду с изюма, обсушиваем его полотенцем бумажным.
Масло должно быть мягким.
Включаем духовку на 180 гр
3) смешиваем в миске муку, разрыхлитель, ванилин.
4) яйца взбиваем в пену,с щепоткой соли и сахаром (сахар вводим постепенно).
5) в яйца взбитые добавляем масло, взбиваем.
6) добавляем сухие ингредиенты по частям.
7) Изюм припудриваем мукой добавляем в тесто перемешиваем лопаткой.
Смазываем форму маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
ставим форму в разогретую духовку. выпекаем 40-50 мин до готовности. проверяем готовность палочкой. Т,к духовки у всех разные.
вынимаем из формы, остужаем. посыпаем сахарной пудрой.
приятного чаепития.