Мария Бикеева
Рецепт риса по-вегетариански
▼ Скачать + Заказать документы
Для приготовления этого замечательного вегетарианского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
морковь крупная сырая - 1 шт. ;
луковица среднего размера - 1 шт. ;
рис длиннозерный - 2 стакана;
замороженная цветная капуста - 1 стакан;
замороженная брокколи - 1 стакан;
замороженная овощная смесь "По-итальянски" (морковь, зеленый горошек, помидоры черри, молодая кукуруза, болгарский перец) - 1/2 стакана;
сливочное масло - 1 ч. л. ;
соль;
кипяток.
Как готовим?
Публикация «Рецепт риса по-вегетариански» размещена в разделах
Морковь и лук нарежьте кубиками или маленькими ломтиками. На сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло. Обжарьте до мягкости морковь и лук. Рис промойте в нескольких водах и добавьте к луку и моркови. Туда же высыпаем все замороженные овощи. Теперь нужно влить кипяток так, чтобы над поверхностью риса было не менее 1 см воды и посолить. Накрываем крышкой, ждем, когда наша смесь закипит. Затем убавляем огонь и тушим под крышкой до полного испарения воды. Рис по-вегетариански готов, можно наслаждаться! Если вы не приверженец вегетарианства, такой рис можно приготовить на гарнир, например, к котлетам.
Приятного аппетита!