Наталья Попова
Рецепт тыквенного супа в тематический день тыквы на Мааме
▼ Скачать + Заказать документы
Пусть вам будет вкусно и полезно!
Что может быть более осенним и совершенным овощем, чем тыква-красавица? Вот и наш сайт учредил день в её честь! А я решила в этот день поделиться с вами рецептом супа, который готовлю из тыквы. Скажу сразу, что Америк не открою, но у каждой из нас есть какие-то свои заморочки и особенности.
Нам понадобится из обязательных продуктов:
- тыква (в очищенном виде не менее 400гр). Сорт выбираете на вкус. У меня – сорт •Россиянка•,
Публикация «Рецепт тыквенного супа в тематический день тыквы на Мааме» размещена в разделах
- картофель – 200 гр. ,
- лук-порей, его белая часть. У меня сегодня его не было, и я заменила обычным репчатым – 1 шт. ,
- морковь – средняя 1 шт. ,
- специи: розмарин (можно свежий, можно – сушёный, прованские травы, мускатный орех (можно настрогать орешек, взяв количество по вкусу, можно – порошковый,
- масло, желательно оливковое, рафинированное, но, в принципе, годится любое, но не ароматное, иначе оно перебьёт аромат тыквы,
- сливки (у меня растительные, овсяные – 12% жирности. Вы можете воспользоваться животными).
Один нюанс – у меня всегда в загашнике есть овощной бульон, если нет – ничего страшного, подготовленные овощи заливаете водой.
Отдельно об имбире. У нас в семье он употребляется практически везде – в супах, в гарнирах и в выпечке. Количество по вкусу. Одно предпочтение у меня конкретное – только свежий имбирь: мелко нарезанный – 2 чайные ложки.
Первым делом чистите и режете тыкву, картофель и натираете морковь – все нужно обжарить на масле до золотистого оттенка.
Отдельно пассерую лук до золотистого цвета и добавляю в него имбирь, мускатный орех и розмарин, прогреваю до появления специфического аромата.
Смешиваю все овощи вместе и заливаю овощным бульоном. Пусть варится до мягкости.
Когда всё готово, взбиваете блендером до образования гладкого нежного пюре (его густота – по вкусу, добавляете сливки (на глаз и по желанию, прованские травы, даёте ещё 2-3 минуты взбулькнуть.
Всё, ваш суп из волшебницы-тыквы готов! Разливаете по тарелкам (пиалам, кружкам, бульонницам, украшаете по желанию тыквенными семечками, зеленью, подаёте с сухариками!
Приятного аппетита!