надежда гостева
Рецепт овощных оладушек.
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый вечер,хозяюшки! Вот решила с вами поделиться отличным рецептом, моим детям и мужу очень нравится это блюдо.
Данный рецепт мне нравится своей простотой и быстрым приготовлением, я его отношу к категории блюд на скорую руку. Кабачки для приготовления оладий могут быть как перезревшие, так и совсем молоденькие.
И так, измельчите овощи с помощью терки, сок я не отжимаю (оладьи будут нежными и сочными). Потом добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу - все хорошо перемешайте.
Публикация «Рецепт овощных оладушек,» размещена в разделах
Теперь приступайте к приготовлению блюда. Выкладывайте тесто на горячую сковороду с маслом с помощью ложки. Аккуратно формируйте ровные плоские оладьи.
Ингредиенты для рецепта оладий из кабачков :
• яйцо куриное – 3 или 4 шт. ;
• кабачки – около 0,5 кг;
• картофель – тоже 0,5 можно 250 грамм
• мука пшеничная – от 3 до 4 ст. л. (в зависимости от сочности кабачка и картофеля);
• чеснок – 1-2 зубчика;
• лук;
• подсолнечное масло для жарки;
• соль;
• перец черный молотый;
• сметана (для подачи).
Удачных всем выходных и приятного аппетита!