Дементьева Анастасия
Творческий проект «Идем в магазин»
▼ Скачать + Заказать документы
Тип проекта : познавательно-творческий
Вид проекта : краткосрочный (1 неделя)
Актуальность: тема детского питания всегда была актуальна: известно, что основа здоровья человека закладывается в детстве, и поэтому стоит начать развивать здоровые интересы и привычки в этот период, ценный подход к здоровью. В этом же возрасте закладываются основы здорового образа жизни. Современные дети под влиянием рекламы часто отдают предпочтение продуктам, которые не только не приносят пользы, но и вредят их здоровью. Работа над проектом направлена на систематизацию и расширение знаний детей о здоровом питании и его важности для здоровья человека.
Публикация «Творческий проект „Идем в магазин“» размещена в разделах
- Магазин. Профессия продавец
- Проекты творческие
- Проекты. Проектная деятельность
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший проект» январь 2023
Цель проекта : развивать любознательность и познавательную активность в процессе знакомства с едой.
Цели проекта :
* Систематизировать базовые знания о продуктах питания;
* конкретизировать знания о том, для чего человеку нужна пища;
* Помогите детям понять, что здоровье зависит от правильного питания;
* стимулировать развитие мыслительных процессов (анализ, синтез, классификация) для активизации речи детей;
* развивайте способность четко и компетентно отвечать на вопросы;
* классифицировать продукты в соответствии с производственным процессом (молочные, хлебобулочные, кондитерские изделия и т. д.).
Методы реализации проекта
- речевая активность
- образовательный
- Оздоровительный центр
- Игровая комната
- художественный
- работа
Методы проектирования
- чтение стихотворений о продуктах
- наблюдение
- просмотр книжных иллюстраций, объектов, визуального материала
- проведение дидактических игр
по запоминанию стихотворений детьми
, организация производственной деятельности
Ожидаемый результат:
1. Расширение знаний и важности здоровой пищи для здоровья.
2. Возможность выбирать между вредными и полезными продуктами.
3. Развитие когнитивных и творческих способностей.
Этапы работы
1.
- отбор и изучение литературы
изучение условий реализации проекта
мониторинг детей
изготовление пособий
2.
- распространение детских идей, сбор и закрепление полученных знаний о еде посредством различных мероприятий учителя с детьми.
-Аппликация "ваза для фруктов"
- Рисование "ягоды"
- Лепка "торт на завтрак"
- чтение детской литературы Братьев Гримм "Каша в горшочке"
- Развитие речи "Кукла Даша пришла в гости"
- сюжетно-ролевая игра "Магазин", "семья", "Кафе"
3.
Краткое изложение результатов реализации проекта на заключительном этапе
- проведение серии тематических интервью
- выставка работ "Еда из подручных материалов"
Вывод:
дети узнают много нового о еде.
- знакомство с понятием "здоровое питание"
- приобретенные навыки в приготовлении салата, компота, борща
- закрепленные знания о названиях злаков
- дети получают знания о влиянии продуктов на здоровье
человека, закрепляют знания о гигиене пищевых продуктов
- научились красиво сервировать стол для чайной церемонии
Выставка «продукты питания из подручного материала»