Лучший педагог года

Пряники «Лерики» (1 фото)

Татьяна Глоба
Пряники «Лерики»
▼ Скачать + Заказать документы

Пряники «Лерики»

Рецепт этих пряников я прочла очень давно в журнале и вот хочу поделиться с вами. Они очень долго не черствеют и съедаются моментально.

Для пряников понадобится :

6 стаканов сахара

3 стакана молока

8-9 яиц

1 ст. ложка соды

мука

Сахар и молоко закипятить и добавить муки столько,чтобы тесто было как на оладьи. Остудить и добавить яйца,соду и еще муки,чтобы тесто получилось не очень крутое.

Публикация «Пряники „Лерики“» размещена в разделах

Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой вырезаем прянички (лучше маленькой рюмочкой тогда они получатся маленькие,толстенькие).

Выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке до готовности.

Пряники можно залить глазурью.

Для глазури довести до кипения 1 ст. молока и 4 ст. сахара. Сложить пряники в глубокую кастрюлю,залить глазурь и потрясти.

Можно использовать половину порции.

Приятного аппетита!

Публикации по теме:

Домашние пряничкиДомашние прянички Предлагаю вашему вниманию проверенный рецепт пряников. Для приготовления понадобится: 0,5 литр. кефира лучше домашнего; 1 стакан сахара;.

Перец в томатеПерец в томате Это рецепт  нашла в журнале "Осенние рецепты заготовок" ещё в 2007 году. И каждый год делаю такую закуску. Она идет на УРА.

Автор публикации:
Пряники «Лерики»
Опубликовано: 13 сентября 2012 в 15:44
+10Карма+ Голосовать

Юридическая информация: публикация «Пряники «Лерики»» (включая файлы) размещена пользователем Татьяна Глоба в соответствии с Пользовательским Соглашением МААМ. СМИ МААМ действует в соответствии со ст. 1253.1 ГК РФ. Используя МААМ принимаете Пользовательское Соглашение.

Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 10.
Для просмотра комментариев


РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД