Татьяна Глоба
Пряники «Лерики»
▼ Скачать + Заказать документы
Рецепт этих пряников я прочла очень давно в журнале и вот хочу поделиться с вами. Они очень долго не черствеют и съедаются моментально.
Для пряников понадобится :
6 стаканов сахара
3 стакана молока
8-9 яиц
1 ст. ложка соды
мука
Сахар и молоко закипятить и добавить муки столько,чтобы тесто было как на оладьи. Остудить и добавить яйца,соду и еще муки,чтобы тесто получилось не очень крутое.
Публикация «Пряники „Лерики“» размещена в разделах
Раскатать пласт толщиной 1-1,5 см. Формочкой вырезаем прянички (лучше маленькой рюмочкой тогда они получатся маленькие,толстенькие).
Выложить на смазанный маргарином противень и выпекать в духовке до готовности.
Пряники можно залить глазурью.
Для глазури довести до кипения 1 ст. молока и 4 ст. сахара. Сложить пряники в глубокую кастрюлю,залить глазурь и потрясти.
Можно использовать половину порции.
Приятного аппетита!