Галина Ивакина
Перец в томате
▼ Скачать + Заказать документы
Это рецепт нашла в журнале "Осенние рецепты заготовок" ещё в 2007 году. И каждый год делаю такую закуску. Она идет на УРА! Можно есть просто с хлебом, можно полить жареную картошечку, макароны. Одним словом - вкуснотища! Что мне еще нравится, так то, что банки не надо стерилизовать.
Нужно взять:
5 кг перца, 2,5 кг помидоров, 2,5 стакана сахара, 1-1,5 стакана растительного масла(нерафинированного, 0,5 стакана соли, 300 грамм 9% уксуса.
Темочки:
Выход продукта получается около 7 литров.
Помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Добавить соль, сахар, уксус и кипятить до растворения (3-5 минут).
Затем всыпать очищенный от семян и крупно нарезанный перец, варить до мягкости. это получается где-то 5-7 минут.
Потом все укладываем в чистые стерилизованные банки, но чтобы сверху была заливка, закатываем и укутываем до остывания.
Закуска готова!