Елена Лотакова
Приятного чаепития! (продолжение)
▼ Скачать + Заказать документы
Девочки! Пить чай - так пить!
Вспоминаю свои школьные годы! Какое прекрасное было время! Учительница по труду (к сожалению не помню её имя – отчество, но всегда вспоминаю добрыми словами) была очень строгой… И сейчас, перелистывая свою тетрадь с записями её кулинарных рецептов, вспоминаю как мы стряпали, а потом угощали своих одноклассников. По этим рецептам я готовлю до сих пор, и поверьте это порой вкуснее, чем торт из магазина (хотя украшать торты я к сожалению так и не научилась)
Торт «Наполеон».
Берем 3 стакана муки, сечется с 1 пачкой маргарина.
1 ч. л. соды гасим уксусной кислотой и заливаем 1 стаканом воды.
Публикация «Приятного чаепития! (продолжение)» размещена в разделах
Воду с содой заливаем в муку, замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тонкие коржи и печем.
Крем.
1 ст. молока + 1,5 ст. л. муки, ставим на огонь.
В другом стакане молока развести 2 ст. л. муки с горкой и запускаем его
в закипающее молоко на огне, все время помешивая, затем
вбиваем 200гр. масла и ваниль.
Можно также добавить фрукты или орехи в крем или между коржами.
Приятного чаепития!