Светлана Александровна Седова
Предновогодний мастер-класс «Елочная игрушка»
▼ Скачать + Заказать документы
5.12.2018 года прошла пятая Благотворительная ярмарка, где я провела мастер класс по изготовлению из соленого теста Елочных игрушек! Соленое тесто как же с ним приятно работать, а самое главное, с ним справиться любой ребёнок! Нет ничего интереснее на свете, чем соленое тесто для лепки. С него можно сделать такую красоту, оформить и оставить на долгую память. Ребенок уходит в такой вид творчества «с ушами» и на долгие часы. Прекрасный способ развить в своем чаде усидчивость, визуальное мышление, умение работать ручками. Ну а с вами лепка станет еще и неповторимо занимательной. Но на свой мастер класс, я принесла уже готовые изделия из соленого теста в виде (звёздочек, ёлочек,мишек, ангелочков.) можно использовать фактурные ткани для отпечатков, блестки, бусины для украшения, акриловые краски или гуаш, разноцветные ленточки, а что самое приятное такие поделки бюджетные. Рецепт приготовления соленого теста: ИНГРЕДИЕНТЫ
Публикация «Предновогодний мастер-класс „Елочная игрушка“» размещена в разделах
- Елочная игрушка. Новогодние украшения своими руками
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» декабрь 2018
Пшеничная мука — 250 гр.
Мелкая соль — 120 гр.
Холодная вода — 100 мл.
ИНСТРУКЦИИ
1. В муку добавляем соль и немного перемешиваем.
2. Сразу замешиваем немного упругое тесто (как на пельмени). Воду прекращаем доливать как только тесто перестает липнуть к рукам.
3. Замешиваем до однородности. Тесто сразу же готово к дальнейшему использованию.
Разноцветное соленое тесто придется как нельзя кстати именно сейчас. Ведь неделя другая и уже настанет Новый год и Рождество, а если этот праздник украсят различные поделки, сделанные вашим ребенком, то будет уже двойной праздник, как минимум. Такой Новый год запомнится навсегда именно украшениями на елочке, а не салатом «Оливье». ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука — 250 гр.
Мелкая соль — 200 гр. (крупная соль недопустима, она «уничтожит» гладкость и испортит внешний вид вашего будущего изделия).
Холодная вода — 120 мл.
Растительное масло — 5 ст. л.
Гуашь (или искусственные красители)
ИНСТРУКЦИИ. 1. Смешиваем соль с мукой.
2. Отдельно смешиваем воду с красителями желаемого цвета. Перемешиваем до однородности и желаемого оттенка. Добавляем растительное масло.
3. Постепенно вливаем окрашенную воду в соленую муку. Замешиваем. Останавливаемся добавлять воду как только тесто перестает липнуть к рукам.
4. Тесто сразу готово к дальнейшему использованию.
5. С оставшегося теста формируем шар, упаковываем его в пакет. Храним соленое тесто в холодильнике. Хорошего вам настроения и веселого творчества!