Светлана Харланова
Постный рыбный пирог.
▼ Скачать + Заказать документы
Уважаемые коллеги, хочу поделиться с Вами рецептом замечательного постного пирога с рыбой и рисом, который не так давно пекла сама.
Рецепт:
Ингредиенты:
теплая вода - 1 стакан,
сухие дрожжи - 1 ст. ложка,
сахар - 4 ч. ложки,
соль - 3/4 ч. ложки,
мука - 4 стакана,
растительное масло - 130 мл,
рис - 1/2 стакана,
луковица - 1-2 шт. ,
консервированная горбуша - 2 банки
Приготовление:
Публикация «Постный рыбный пирог,» размещена в разделах
Развести дрожжи в теплой воде, добавить, сахар, соль, растительное масло. Хорошенько перемешать и постепенно добавлять муку. замесить нежидкое, удобное для раскатывания тесто, поставить его в теплое место на 1,5-2 часа. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Из рыбы удалить косточки и размять вилкой. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук до золотистого цвета. Смешать рыбу, рис и лук.
2/3 теста раскатать и выложить в смазанную маслом форму, формируя бортики. Выложить начинку на тесто. Разровнять и накрыть оставшимся раскатанным тестом, защипывая края.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до красивого румяного цвета.
Приятного аппетита!