Лариса Никишина
Постные блинчики с грибной начинкой
▼ Скачать + Заказать документы
Рождественский сочельник - это день накануне празднования Рождества Христова. Это и торжественное застолье с определенными ритуалами. Предлагаю простой рецепт постных блинчиков с грибами, которыми можно порадовать близких.
Вам понадобится:
для теста: 1 стакан муки, 2 стакана воды, 50г. растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 пачки сухих дрожжей, соль по вкусу.
для начинки : (я взяла замороженные опята, собранные еще летом, можно заменить шампиньонами; лук репчатый, масло растительное для обжарки.
Публикация «Постные блинчики с грибной начинкой» размещена в разделах
Растворить в теплой воде соль, сахар, всыпать муку+дрожжи и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто, влить масло, хорошо размешать. (Если захотите блинчики потоньше, можно добавить воды, каждая хозяйка определит по составу теста).
Грибы обжарить на масле с репчатым луком, остудить, пропустить через мясорубку.
Начинку выкладываем на блинчик, заворачиваем любым интересным для вас способом.
Приятного аппетита!