Наталья Попова
Пошаговый рецепт и кондитерские размышления к весеннему празднику для стройности женщин «Сладости для радости»
▼ Скачать + Заказать документы
Веганские конфеты
Вопрос здорового питания стоит сейчас как никогда остро. Кто-то заедает вкусненьким стрессы, кто-то любит погрустить со сладеньким, кто-то просто сладкоежка и совсем даже не стесняется этого. А можно ли сочетать все перечисленные этапы в одном процессе и не получить при этом лишних калорий и углеводов? Уже все давно знают – МОЖНО!
Публикация «Пошаговый рецепт и кондитерские размышления к весеннему празднику для стройности женщин „Сладости для радости“» размещена в разделах
- Весна. Все материалы на весеннюю тему
- Кондитер. Знакомство с профессией
- Повар, кондитер. Знакомство с профессией
- Сценарии праздников. Развлечения, досуги, утренники
- Темочки
О вегетарианстве известно всем давно, только многие считают, что это касается употребления мяса и жиров, молока и яиц, без всяких там вредных «Е»-шек, и без сахара, и без муки. И это, в частности, конфетки. По своей сути – сыроедческие. Я сама сначала относилась к ним достаточно скептически, но попробовав раз, уже не вернулась к прежним «вдохновениям», «рафаэлкам», «раше» и прочим искушениям.
И, если бурфи, о которых я рассказывала какое-то время назад, являя собой десерт исключительного удовольствия, но и в то же время невероятной калорийности, то конфеты, в которых речь идёт сегодня, легкие, полезные, вкусные и разрешённые даже людям с повышенным сахаром. Итак, конфеты из чернослива, миндаля и какао.
Состав:
Чернослив (лучше вяленый, хотя он и несколько калорийней сушёного) – 200 гр.
Миндаль (лучше жареный) – 100 гр.
Какао для конфет и для обвалки (обязательно высокого качества. Не из магазина, где продаётся только «Золотой ярлык» или «Россия», а из спецмагазина для кондитерских работ. Оно должно быть алкализованным, а степень её выбирайте по вкусу, но чем выше алкализация, тем лучше оно сохраняет свои свойства, и аромат. Такой порошок, в отличие от обычного, имеет тёмный, густой цвет, нейтральную кислотность, что является немаловажным фактором для здоровья, дозировка его сокращается, он хорошо размешивается в жидкости и легко смешивается с другими продуктами. Его берёте на глаз и на вкус, приблизительно 3-4 столовые ложки не очень полные!
Процесс изготовления:
Чернослив только промыть (не замачивать) в теплой воде и обсушить, пропустить всё через мясорубку, хорошенько смешать (руками и только руками, добавить какао, перемешать всю массу ещё раз до гладкости. Вымыть руки, да, не удивляйтесь, ваши руки после смешивания указанных ингредиентов станут абсолютно шоколадными (это, кстати, и полезный массаж для кожи рук).
И уже сухими руками скатывайте шарики конфет до блестящей гладкости.
Потом в мелкую мисочку, чашечку, т. е. любую удобную ёмкость, насыпьте оставшееся какао (если его осталось мало, добавьте на глаз) и обваляйте каждую конфетку в нём круговыми движениями.
Вот вам и готовы обещанные в начале поста сладости. Как раз к женскому дню! Время на их приготовление уходит минимально, а результат вызывает удовольствие и удовлетворение! А накатав таких конфеток побольше и разложив их по коробочкам, вы можете преподнести их в качестве подарка родным и близким к празднику.
Сочетания сухофруктов и орехов может быть самым разнообразным, всё зависит от вашей фантазии и желания! Экспериментируйте и радуйте своих близких и друзей!