Олеся Демянюк
Положение о конкурсе «Домашняя выпечка»
▼ Скачать + Заказать документы
1. Цели и задачи Конкурса
1.1. Оформление сборника рецептов домашней выпечки по итогу конкурса
1.2. Взаимодействие с родителями воспитанников.
1.3. Развитие кулинарного искусства.
2. Организация Конкурса
2.1. Организатором конкурса является старший воспитатель
2.2. Оценивание участников Конкурса осуществляет жюри в лице:.
3. Условия Конкурса
3.1. Участниками Конкурса становятся родители из каждой возрастной группы.
Публикация «Положение о конкурсе „Домашняя выпечка“» размещена в разделах
3.2. Участники Конкурса предоставляют приготовленные хлебобулочные изделия, обеспечивают наличие столовых принадлежностей (салфетки, разносы, тарелки и пр.) для дегустации блюд членами жюри.
3.3. Номинации:
«Лучшие праздничные хлебобулочные изделия»- каравай
«Лучшие хлебобулочные изделия с начинкой»- пирожки, рулеты, пальчики, ватрушка, пироги, пончики и др.
«Дизайнерское оформление»
«Национальная выпечка»- хлеб, булочки, кренделя и т. д
Порядок проведения Конкурса
4.1. Конкурс состоится на общесадиковском родительском собрании
4.2. Конкурс включает в себя :
- Представление выпечки (название, рецепт) – 10 баллов.
- дегустацию готовой выпечки членами жюри. Для дегустации участники Конкурса представляют каждому члену жюри блюдо с дегустационным образцом При оценивании этого задания учитывается вкус, аппетитность и привлекательность оформления – 10 баллов.
4.3. Победители Конкурса определяются членами жюри в соответствии с выставленными оценками, набравшие наибольшее количество баллов.
4.4. По результатам Конкурса определяются призовые места в каждой номинации. При отсутствии претендентов на одно из призовых мест, жюри вправе учредить другие номинации.
4.5. Решение жюри носит окончательный характер и не подлежит пересмотру.
4.6. Итоги Конкурса освещаются на сайте учреждения.
5. Награждение победителей
5.1. Награждение победителей Конкурса состоится на общесадиковском родительском собрании
5.2. По итогам конкурса участники награждаются соответствующими грамотами.