Нина Чернышова
Пицца «Толстушка»
▼ Скачать + Заказать документы
Пицца названа "Толстушкой" за ее пышность. Эта пицца по вкусу всем : семье и гостям, попробовавшим ее хотя бы раз. Особенно охотно употребляется в зимнее время. Продукт сытный. Этот рецепт использую не менее 10 лет и сегодня хочу поделиться им с вами, дорогие "МааМчанки".
Ингридиенты для теста:
молоко - 1 стакан (должно быть теплым,
яйцо - 1 или 2 штуки (на ваше усмотрение,
соль, сахар по вкусу,
масло растительное 1 стол. ложка,
Публикация «Пицца „Толстушка“» размещена в разделах
дрожжи быстродействующие 1 уп. ,
мука
Итак:
1. В емкость с молоком добавляем яйцо, масло растительное, соль, сахар. Все взбиваем.
2. В глубокое блюдо (для 1-ых блюд) насыпаем муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем. Мой совет: берите муки для смешивания с дрожжами немного поменьше, поскольку в различных партиях муки содержание сырой клейковины колеблется в широких пределах. И тут трудно бывает угадать с замесом. Лучше подсыпать муку при замешивании (уже без дрожжей)
3. Добавляем муку+дрожжи в емкость с молоком. Тщательно перемешиваем. Закрываем тесто полотенцем и оставляем для подъема.
4. Тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Разравниваем скалкой или просто ладонями.
5. Начинка для пиццы может быть разнообразной. Обычно-по остаточному принципу. В этот раз на тесто было выложено: сосиски,перец свежий, огурцы маринованные, лук репчатый, помидоры, петрушка (все мелко порезано). Сосиски немного смазала острой аджикой. (Это совсем не обязательно)
6. Всю эту красоту намазываем майонезом, сверху посыпаем тертым сыром.
7. И в духовку! Не забываем следить! И вот она готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS. И кошка заценила!