Светлана Возилова
Печенье на любой вкус
▼ Скачать + Заказать документы
Совсем скоро нас ждет светлый праздник Пасхи. А это значит - радость, смех, гости и, конечно же, - угощение.
Кроме обязательных крашеных яиц и куличей будет море всяких вкусностей.
Предлагаю вам рецепты, которые, возможно, и не новые, но настолько просты и экономичны, что приготовить по ним может любая хозяйка.
Вот первый рецепт печенья,который я назвала
Публикация «Печенье на любой вкус» размещена в разделах
"Я его слепила, почти что, из того, что было. "
Для этого печенья потребуется 200-250 граммов творога (у меня в холодильнике остался недоеденный творог со сметаной и сахаром, а также просто творог, столько же граммов маргарина и мука (я брала на глаз, тесто должно получиться не слишком плотное, как мягкий пластилин)
Маргарин порезать на кусочки, добавить творог, все хорошо растереть, добавить 1 чайную ложку соды (не полную, без горки, затем муку и замесить тесто.
От теста отщипываем комочек, раскатываем его на столе, слегка посыпанным мукой, получаем небольшой круг. Этот круг из теста прикладываем к сахарному песку, который предварительно насыпаем в блюдце. Сворачиваем напополам, ещё раз погружаем в сахарный песок и снова сворачиваем. Готовую заготовку печенья выкладываем на лист для выпекания, его не надо ничем смазывать предварительно.
Выпекается печенье при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. правда все может зависеть и от духовки.
И вот что получается.
А вот второй рецепт у меня вообще, можно сказать дежурный. Вафли по этому рецепту можно состряпать буквально за 15-20 минут
Поэтому этот рецепт я так и называю
"Гости на пороге"
Растапливаем на медленном огне 200-250 граммов маргарина. пока он растапливается, взбиваем в миске 3-4 яйца с сахаром(3/4 - 1 стакан, когда сахара больше вафли получаются слаще,но зато более твердые). Даем растопленному маргарину слегка остыть и добавляем во взбитые яйца с сахаром, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть, как густая сметана. пока все перемешиваем, ставим нагреваться на газ специальную форму-вафельницу. В разогретую форму выкладываем ложкой тесто и выпекаем, переворачивая форму с одной стороны на другую.
И буквально через несколько минут у вас получаются вот такие вафли.
Получается все быстро, вкусно, да и продукты для такой выпечки найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.