Оксана Ивановна Демина
«Пасха» — пальчики оближешь!!!
▼ Скачать + Заказать документы
Хочу поделиться рецептом свой фирменной пасхи.
Ингредиенты: 500г творога, 230г сметаны, 200мл сливок, 100г сливочного масла, 160г сахарной пудры, 100г темного шоколада, 0,5 стак. изюма, 100г лесных орехов. Пальчики оближешь!
Пошаговая инструкция:В кастрюлю влить 100 мл сливок, добавить разломанный на кусочки шоколад и нагревать на слабом огне до растворения. Изюм залить кипятком. Лесные орехи выложить в чашу блендера и измельчить. Творог (18%) протереть через сито. Добавить сметану (30%, размягченное сливочное масло, оставшуюся часть сливок, сахарную пудру. Хорошо взбить блендером. Полученную массу разделить на 2 части, в одну добавить изюм, в другую - шоколад и орехи. Специальную форму выстлать марлей, предварительно смочив ее водой, и выложить слоями, чередуя, темный и белый творог. Прикрыть творог концами марли. Форму оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. На ночь убрать пасху в холодное место. Украсить по желанию.
Публикация «„Пасха“ — пальчики оближешь!!!» размещена в разделах
Приятного аппетита!