Ольга Курдюмова
Торт «Дракончик»
▼ Скачать + Заказать документы
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Вот и наступил мой любимый год Дракона, так как я рождена в этот год. В преддверие праздника я решила сотворить тортик - символ года. Делается он так:
"Шоколадная гора"(суфле):
700гр. творога протереть через сито, добавить700гр. сметаны, 1/2 стак. сахара, ваниль и желатин( 2ст. л. заранее залить 1стак. воды, дать постоять 30 мин., нагреть до растворения, остудить). Всё взбить, добавить различное мелкое печенье ("Малышок", "Кнопочки"и т. п. ,2 банана, порезанные на кусочки, перемешать. Полученную массу выложить в форму, застеленную пищевой плёнкой, поставить на холод.
"Дракончик":
Публикация «Торт „Дракончик“» размещена в разделах
300 гр ванильных сухарей размолоть в крошку, в кастрюле смешать 1 стак. сахара и 2ст. л. какао, залить 1стак. горячего молока, проварить до растворения сахара, слегка остудить, всыпать сухарную крошку, перемешать, ещё немного остудить и добавить 100 гр. размягчённого сливочного масла, вымесить. Из этой массы слепить Дракона и украсить его кремом. Украшать, когда Дракон будет установлен на "шоколадную горку"
Крем:
100гр. сливочного масла взбить с 1/2 стак. сахарной пудры, добавить 8ст. л. сгущёнки, взбить, добавить пищевые красители - в 3/4 массы- зелёный, в 1/4 массы-красный.
Достать суфле, перевернуть его на блюдо, полить шоколадным кремом (3ст. л. сахара + 2ч. л. какао +3ст. л. сметаны -перемешать, растопить, немного проварить, добавить 30гр. слив. масла, ещё немного проварить)
Установить Дракончика на горку, украсить. Также украсить горку орехами, цветным драже и т. д.
Приятного аппетита!