Татьяна Шведчикова
Пасха «Царская»
▼ Скачать + Заказать документы
Дорогие хозяюшки, коллеги хочу предложить вашему вниманию традиционное пасхальное блюдо – пасху. Пасху делаю в Великий четверг, чтобы к субботней пасхальной службе она была уже готова. Продукты: творог- 400 гр, масло сливочное-200 гр, сахарная пудра- 1,5 стакана, сметана – 100 гр, сливки -100 гр, желтки – 2 штуки, ваниль- пакетик, изюм- полстакана. Масло растереть добела. Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить ваниль и соединить с маслом. Добавить творог, протертый через сито, перемешать до образования гладкой массы, затем добавить сметану и сливки. Все снова перемешать, прибавить изюм. В пасочницу-форму положить влажную марлю и выложить творожную массу. Сверху поместить груз и поставить в холодильник или вынести на холод.
Публикация «Пасха „Царская“» размещена в разделах
Творог протираем через сито 2 раза.
Желтки растираем и взбиваем с сахарной пудрой.
Соединяем протертый творог, сметану, сливки, взбитые желтки с сахаром.
Прибавляем изюм.
Берем форму и выстилаем мокрой марлей.
Заполняем творожной массой.
Прикрываем дощечкой.
Устанавливаем груз.
Готовая пасха.
Корзина для освещения трапезы в церкви.
После освещения трапезы в церкви.