Екатерина Денибекова
Огурчики, помидорчики и вкусненький жареный перчик!
▼ Скачать + Заказать документы
Что может быть вкуснее, чем домашние заготовки, приготовленные собственными руками!
И поэтому я решила поделится с вами рецептиками домашних заготовок!
Итак,первое, что мы приготовим это будет
ПЕРЕЦ КОНСЕРВИРОВАННЫЙ ЖАРЕНЫЙ, записывайте рецепт:
Перец помыть, высушить на полотенце (не чистить, оставляем с внутренностями и хвостиками. Обжариваем до румяного цвета на растительном масле, лучше под крышкой. Жареный перец укладываем в стерилизованные банки добавляем чеснок и перец черный горошком.
Темочки:
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Овощи. Все на овощную тему для детей
- Огурец, огурчик
- Помидор, помидоры
- Темочки
Маринад: на 2 банки по 0,7 л. 350 г. воды; 1 ч. л. соли; 4 ч. л. сахара;1,5 ч. л. уксусной эссенции.
на 3 банки по 0,7 и 2 банки по 0,5 2ч. л. соли; 8 ч. л. сахара; 3 ч. л. эссенции; 850 мл. воды.
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Обжариваем до румяного цвета на растительном масле лучше под крышкой](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-43052-1407421492.jpg)
Далее приготовим МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЧИКИ :
На дно банки выкладываются смородиновые листочки,кисточка укропа, перец горошком, гвоздичка (на 1л банку - 3-4 горошинки перца и 3 гвоздички, пару зубчиков чеснока. Далее кладем в банку помидоры, заливаем кипятком, накрываем крышкой (Чтобы помидорки не полопались накалываем их у плодоножки иглой).Залитые банки оставляем минут на 15-20. Тем временем готовим маринад. На 1л маринада взять: 1 ст. л соли, 3 ст. л сахара и 1 чайную ложку лимонной кислоты.
Когда маринад закипел выливаем из банки подостывшую воду и заливаем маринадом. Закрываем крышкой.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Жареный перец укладываем в стерилизованные банки добавляем чеснок и перец черный горошком](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-43052-1407420831.jpg)
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 Темочки Модель трёх вопросов](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-43052-1407420901.jpg)
Ну и наконец записывайте рецепт вкусных МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ :
Расчет на 3-литр. банку, но я не делаю в 3-литр.
Огурец
Хрен (лист)
Чеснок — 2-3 зуб.
Перец черный (горошком) — 4-5 шт
Укроп (зонтик)
Соль — 1.5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 1.5 л
Уксусная эссенция (70%) — 1 ст. л.
Замачиваем наши огурчики на 2 часа.
В чистую 3-литровую банку уложить специи и затем огурчики
Первый раз заливаем всё кипятком и оставляем на 10мин., воду сливаем, снова кипятим и опять же заливаем.
Ну, а на третий раз воду сливаем и добавляем соль и сахар.
Маринад закипел, заливаем банки, добавив уксус.
Закатываем, банки переворачиваем и укутываем. Всё. Огурчики бесподобные, попробуйте!
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Образовательная технология Овощи](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-43052-1407421203.jpg)
Приятного аппетита:
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Все на овощную тему для детей Огурец огурчик Помидор помидоры Темочки Маринад на банки по л](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-43052-1407421353.jpg)