Ольга Яковлева
Нут с овощами.
▼ Скачать + Заказать документы
Добрый день уважаемые коллеги! Закончилась масленая неделя и начался великий пост.
Я предлагаю вам блюдо, которое очень любят в моей семье. Это нут с овощами.
У нута есть и другие названия - турецкий горох, бараний горох, гарбанзо. В рецептах часто встречается консервированный нут.
Красивое и полезное блюдо, в нем много витаминов и клетчатки. Если не найти нут (турецкий горох) в банке, можно отварить его самим (предварительно замочив на ночь).Я же больше предпочитаю сама отваривать нут.
Отваренный нут я обжариваю с овощами (лук, помидор, болгарский перец, и др.).
Темочки:
Добавляю для остроты чеснок. Можно посыпать рубленной зеленью.
Вот что у меня получается.