Галина Копцова
Муравейник
Девочки, наверное всем давно известен рецепт торта "Муравейник". Но, я хочу поделиться немного измененым мною. Нашей семье понравился такой эксперимент и мы всегда теперь его печем.
Весь интерес в том, что этот торт вы можете выложить в виде любой формы:сердечка, елочки,шишки, фигурки животных, вообщем, как вам подскажет ваше воображение.
Для теста используем продукты:
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана сахара
ванилин
200 г масла сливочного или маргарина
щепотка соды, гашенная уксусом
3,5 - 4 стакана муки
Публикация «Муравейник» размещена в разделах
Замешиваем тесто и выносим на холод, или в морозилку, на 30 минут. Пока займемся кремом.
1 банка вареной сгущенки, варим обыкновенную 1-1.5часа
100 г сливочного масла, взбиваем.
Берем тесто и перекручиваем его на мясорубке, выкладывая на противень.
Печем в духовке до золотистого цвета (сильно не зажаривать). Когда будет готово, выкладываем в чашку и толкем толкушкой или разминаем руками (но руками горячевато). Добавляем изюм, курагу -кусочками порезанную, орехи-арахис жаренный или грецкие, крем и выкладываем в виде любой формы, затем посыпаем тертым шоколадом или маком.
Нам нравится, попробуйте и вы!