Галина Карпова
Молодой картофель под сырной «шубкой»
▼ Скачать + Заказать документы
Приехала я с дачи «навестить» квартиру, как говорится – туда и обратно. Но так много нового и интересного на любимом сайте (угадайте, на каком, что просто необходимо задержаться, а значит, надо что-то приготовить, но так не хочется на это тратить время! Но я же приехала с дачным урожаем, с молодой картошечкой. Значит, будем готовить
Молодой картофель под сырной «шубкой»
Но не просто, а для быстроты дела в СВЧ.
Публикация «Молодой картофель под сырной „шубкой“» размещена в разделах
Выбираем картошку приблизительно одинаковую по величине. Конечно, это проще, когда мы покупаем картошку, а на даче, как говорится «что выросло – то выросло». Может и вот такое
Но продолжим. Выбрали картофель, тщательно его моем, но не чистим!
Разрезаем пополам вдоль,
срезом укладывая на блюдо.
Сверху сбрызгиваем растительным маслом, немного, совсем чуть-чуть. Посыпаем всякой вкуснятинкой, какую любим, я посыпала смесью "Прованские травы", выдавила два зубчика чеснока. Но я не солю, потому что в состав сушеных пряностей входит и соль, а ещё и сыр будем добавлять, для меня этого достаточно. Иногда я смазываю картошечку майонезом, но сегодня не стала. Включаем на полную мощность СВЧ, у меня – 600,
время выставляем в зависимости от размера наших картофельных половинок. Я поставила 8 мин.
Процесс пошёл. Тем временем, на крупной тёрке натираем сыр, я люблю много. Время прошло, пробуем картошку ножом, оказалась, на мой взгляд, чуть твердовата. Для верности я ещё поставила 2 мин., затем посыпала сыром, и ещё на 2 мин. включила микроволновку. Всё, картошечка под сырной шубкой готова. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
Картошечку хорошо использовать и в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо – это не просто вкусно, это обалденно, к тому, же достаточно просто и быстро!