Елена Молокова
«Мои Жаворонки». Вкусный рецепт
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня день сорока святых, на который пекут жаворонки.
Жаворонки выпекают из просфорного теста.
А у меня свой рецепт выпечки,которым я хочу и поделиться.
Варю картошину в двух стаканах воды до готовности. Протираю через сито картошинку. Получается 1 стакан теплый с пюре,на котором замешиваю тесто,чуть соды,ложку сахара и пол-чайной ложки соли. Столовую ложку подсолнечного масла. Количество муки произвольное,как рука возьмет,вы сами почувствуете упругость теста.
Публикация «„Мои Жаворонки“, Вкусный рецепт» размещена в разделах
Формирую птичек,раскатываю в жгут и сворачиваю в узел,хвостик надрезать ножом. После выпечки птички получаются румяные и особенно вкусные,хрустящие.
Об этом дне также говорили:
Сороки святые — колобаны золотые (булочки).
По традиции жаворонки раздавали детям,они выбегали на улицу и кликали весну.
Солнышко, солнышко,
Красное ведрышко!
Выгляни из-за горы,
Да до вешней поры!
Уж ты пташечка, ты залетная!
Ты слетай на синё море,
Ты возьми ключи весенние,
Замкни зиму, отомкни лето!