Лариса Колотовкина
Мои маринованные огурчики
▼ Скачать + Заказать документы
Предлагаю вашему вниманию мой рецепт маринованных огурчиков.
Нам понадобится: лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, гвоздика, укроп, листья хрена, чеснок.
На 1 литр воды 1,5 столовые ложки крупной соли, 3 столовые ложки сахара
Публикация «Мои маринованные огурчики» размещена в разделах
В подготовленные простерилизованные банки положить на дно все специи, положить огурцы и залить кипящей водой,сверху прикрыть крышками, дать постоять минут 15, затем воду слить, добавить соль, сахар в расчете на 1 литр воды, вскипятить и снова залить огурцы. Добавить 1 столовую ложку уксусной кислоты (я чуть чуть не доливаю до краёв ложки, закатать, перевернуть и оставить остужать.
Морковь в банки кладу для красоты, но муж её съедает с удовольствием.