Ольга Cединкина
Мини-музей декоративно-прикладного творчества
▼ Скачать + Заказать документы


Идея создания мини-музея в группе появилась неожиданно. Воспитатель соседней группы организовала музей «Русская изба», начав «танцевать от печки», точнее нарисовав фрагмент русской избы на стене в группе. Потом появилась печка из картона, экспонаты приносили родители.
Темочки:
- Мини-музеи в детском саду
- Модель трёх вопросов. Образовательная технология
- Музейная педагогика в детском саду
- Темочки
И я вдруг подумала: «Что интересного есть у меня дома, что могло бы стать экспонатом музея?» Ведь у каждого человека наверняка есть старые вещи, которые отслужили свой срок или уже в них отпала необходимость, но они все равно в прекрасном состоянии. Так первым экспонатом музея стал старинный деревянный подсвечник, за ним появились ваза с китайским рисунком, девочка в косынке из бересты, матрешки и многое-многое другие предметы.
Все вещи сделаны из натуральных материалов: дерева, глины. Дети второй младшей группы, несмотря на свой юный возраст с удовольствием рассматривают предметы в нашем мини-музее, задают вопросы – ведь каждый из них может стать предметом интересной беседы, будь то филимоновская свистулька или хохломская ложка.