Ирина Локтева
Мастер-класс «Ёлочка из теста»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер - класс «Ёлочка из теста»
Новый год у всех нас с самого детства ассоциируется с ёлкой! К счастью, люди всё чаще задумываются о том, что не стоит рубить живую елку ради нескольких праздничных дней. Полностью поддерживаю это решение и считаю, что елка своими руками - это гораздо интереснее и гуманнее! Кроме того, это отличные варианты для тех, кому негде поставить большую елку (например, нет свободного места, или на этом свободном месте активный маленький ребенок).
Публикация «Мастер-класс „Ёлочка из теста“» размещена в разделах
- Новогодняя елка
- Тестопластика. Поделки из теста
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» декабрь 2016
Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию декоративной елки своими руками, которая послужит прекрасным украшением вашего дома и оригинальным подарком к чудесному празднику!
Необходимый материал: 400 грамм муки, 400 грамм соли, вода, зелёная гуашь, контейнер, пергаментная бумага для запекания, ножницы, лист картона, клей.
Из картона сделать конус.
Замесить тесто, добавить в тесто гуашь зелёного цвета, если нет гуаши, то можно покрасить тесто пищевыми красителями или краской из принтера.
Облепить конус тестом примерно толщиной 1см.
Поставить конус с тестом на пергамент или в форму для запекания. С помощью ножниц, начиная сверху, сделать на ёлке веточки.
Поставить ёлку сушиться в духовку. Температура в духовке должна быть 40 – 50 градусов. Можно высушить и при комнатной температуре, но ёлочка будет сохнуть очень долго, т. к. 1мм теста высыхает за сутки.
Когда ёлочка высохнет, украсьте её бусинками. Можно замесить тесто других цветов, слепить маленькие шарики, звезду, и украсить ёлочку шариками из теста.