Елена Лотакова
Мастер класс «Сердечко» на завтрак»
▼ Скачать + Заказать документы
В группе у внука проходил конкурс выпечки к Дню Матери. Семьям, принявшим участие в конкурсе, были вручены дипломы и кулинарные книги.
Илья так заинтересовался ею, что в выходной пришлось помогать ему в приготовлении завтрака для нашей семьи. Если в семье 4 человека, то естественно все ингредиенты необходимо увеличить в 4 раза. Уверена, что каждая семья готовила это блюдо, но данное интересное оформление я увидела впервые.
Вам понадобится для одного сердечка :
1 сырое яйцо
1 сосиска
2 столовые ложки сливочного масла
Публикация «Мастер класс „Сердечко“ на завтрак“» размещена в разделах
1 тонкий ломтик батона
1 веточка укропа или петрушки (для украшения)
Хотелось бы дополнить, что для сердечко необходимо брать длинные сосиски или охотничьи колбаски, т. к. обычные сосиски мелковаты и коротковаты для данного блюда. Также предлагаем использовать только сушеную зелень укропа для украшения (если нет свежей).
1. Разбить яйцо в пиалу.
2. Отрезать ломтик батона и порезать его на мелкие кусочки.
3. Перемешать кусочки батона с яйцом вилкой.
4. Разрезать сосиску вдоль, но не до конца. Края скрепить зубочисткой, чтобы получилось сердечко.
5. Разогреть сковороду и влить в нее растительное масло.
6. выложить сосиску на сковороду, влить в нее смесь из яйца и кусочков батона.
7. Через 2-3 минуты, когда серединка затвердеет, снять сердечко лопаткой на тарелку и посыпать укропом.
(Если блюдо не пропеклось, можно перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны.)
И вот что у Ильи получилось!Завтрак получился – объедение! Всем приятного аппетита!