Оксана Коршунова
Мастер-класс по приготовлению блинчиков
Сегодня «Прощеное воскресенье».
Главная традиция, связанная с последним днем Масленицы, — просить прощения друг у друга за все обиды, причиненные окружающим.
И, конечно же, всех угощать блинами и прощать, при этом добавляя: «Бог простит!».
Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы, а она от своей мамы, моей бабушки. Технология и рецепт, конечно, важны, но вот она все время говорила: самое важное — это хорошее настроение. В приготовление блинчиков надо вкладывать душу, ту любовь, которой мы хотим поделиться с близкими, и тогда все обязательно получится!
Публикация «Мастер-класс по приготовлению блинчиков» размещена в разделах
![Смотреть фотографию №1 Фото №1 Сегодня Прощеное воскресенье](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393747693.jpg)
Для теста потребуется: 0.5 - 1 литр молока; 2 - 4 яйца; 1 – 1/2 ч. л. соли; 1 – стакана сахара;; 3 – 5 столовых ложки растительного масла; 2 – 3 ст. л. крахмала (по-желанию, я добавляю, т. к. их потом можно фаршировать любой начинкой, они не лопаются); 1 - 2 стакана муки.
![Смотреть фотографию №2 Фото №2 Главная традиция связанная с последним днем Масленицы просить прощения друг у друга за все обиды причиненные окружающим](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393748060.jpg)
Я люблю замешивать тесто в широкой посуде, миске или кастрюльке.
Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар. Затем хорошо взбиваю венчиком, а лучше деревянной весёлкой.
![Смотреть фотографию №3 Фото №3 И конечно же всех угощать блинами и прощать при этом добавляя Бог простит](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393748362.jpg)
Добавляю часть молока и просеянную муку. Снова вымешиваю.
![Смотреть фотографию №4 Фото №4 Этот секрет приготовления блинов я узнала от своей мамы а она от своей мамы моей бабушки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393748461.jpg)
Доливаю тонкой струйкой оставшееся молоко, перемешиваю.
![Смотреть фотографию №5 Фото №5 Технология и рецепт конечно важны но вот она все время говорила самое важное это хорошее настроение](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393748677.jpg)
Для того чтобы блины получились тонкие и без комочков, помешивая в тесто нужно тонкой струйкой влить около 100 гр. кипятка.
![Смотреть фотографию №6 Фото №6 ИЗО поделки и рисование Темочки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393748806.jpg)
Для блинов эластичных, гладких или с начинкой нужно добавить 2-3 ложки крахмала. Все опять тщательно взбить. Конечно многие сейчас имеют блендеры и практикуют взбивать ими. А я все же пользуюсь ручным способом.
![Смотреть фотографию №7 Фото №7 Для теста потребуется](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393749000.jpg)
Сверху на тесто немного вливаю растительного или сливочного масла, чтобы блины легко снимались со сковороды.
![Смотреть фотографию №8 Фото №8 литр молока яйца ч](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393749317.jpg)
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
![Смотреть фотографию №9 Фото №9 соли стакана сахара столовых ложки растительного масла ст](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393749502.jpg)
Итак, тесто готово. Сковороду нужно разогреть и смазать маслом или кусочком свежего сала, аккуратно с помощью половника вылить полученную смесь, стараясь, чтобы она равномерно растеклась по сковороде.
![Смотреть фотографию №10 Фото №10 крахмала по желанию я добавляю т](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393749544.jpg)
Совет: Блины пекутся на медленном или среднем огне. Приподнимая блин, следите за тем, чтобы он не пригорел. Как только одна его сторона приобретет приятный светло-коричневый цвет, блин можно переворачивать.
![Смотреть фотографию №11 Фото №11 их потом можно фаршировать любой начинкой они не лопаются стакана муки](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393749583.jpg)
К готовым блинам можно приготовить соус из свежих ягод, подать сливочное масло, сметану или сгущенное молоко. Отлично подойдут варенье или мед.
![Смотреть фотографию №12 Фото №12 Я люблю замешивать тесто в широкой посуде миске или кастрюльке](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393749644.jpg)
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!
![Смотреть фотографию №13 Фото №13 Вбиваю яйца и добавляю соль и сахар](https://www.maam.ru/upload/blogs/detsad-1393749711.jpg)
С Масленицей!
От души вас поздравляем
И сердечно приглашаем:
Все заботы бросьте,
Приходите в гости,
Прямо к нашему крыльцу
К нам на Масленицу.
Убедитесь сами:
Угостим блинами,
На сметане пышками,
Пирогами пышными,
Февралю - помашем,
Марту - "здравствуй" скажем!