Эльмира Ермухамедова
Мастер-класс «Печем пиццу»
▼ Скачать + Заказать документы
Конспект кулинарного мастер класса «Печем пиццу»
Цель: Привить детям навыки работы с тестом и любовь к труду.
Задачи:
Формировать у детей представление о технологии приготовления одного из популярных блюд во всем мире;
Продолжать прививать любовь к труду, к культуре труда, эстетический вкус;
Показать один из методов использования муки;
Способствовать развитию у детей потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности;
Темочки:
- Кулинария для детей. Печем и готовим еду с детьми
- Печем пиццу. Кулинария для детей
- Пицца
- Пицца. ИЗО, поделки
- Продукты питания. ИЗО, поделки
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» ноябрь 2019
Формировать умение работать в группе;
Пополнять словарный запас;
Учить вести беседу;
Развивать моторику рук.
Метод обучения: объяснение, практическая работа.
Вводные вопросы к детям:
1. Дети а вызнаете что такое пицца?
2. А какой она формы?
3. Какие ингредиенты по вашему мнению в нее должны входить?
Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире.
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (Farina Di Grano Tenero, tipo 00, натуральных дрожжей (закваски, соли и воды. Тесто замешивается вручную и отправляется на двухчасовой отдых, после этого его делят на шарики и отправляют на длительный отдых — около 8 часов. Руками из шарика формируется основа для пиццы, тесто покрывается томатным соусом либо его аналогами. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также существуют подовые и конвейерные печи для выпекания пиццы. В связи с этим пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C духовке от 8 до 10 минут.
Разновидностей пиццы довольно много. В состав могут входить самые разнообразные продукты и овощи. Бывает даже сладкая и вегетарианская пицца. Но самым главным в основных видах пиццы остается сыр и томатная паста.
Сегодня с вами испечем пиццу. Давайте приступим.
1. Для начала замесим тесто. Для этого нам необходимо мука, вода, яйцо и пару ложек растительного масла, щепотка соли. Яйца взбить венчиком, затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Тесто отставить отдохнуть.
2. Готовим начинку. Овощи порезать тонкими пластами. Сыр натереть на терке.
3. Тесто тонко раскатать и выложить на противень. Затем смазать томатной пастой и выложить красиво овощи.
4. Выпекать тесто на разогретой духовке.
5. Изюминка моего приготовления. Я выпекаю с начала пиццу до готовности. А сыр кладу в конце и он от жары печи сам расплавляется. Тогда сыр не подгорает при приготовлении пиццы.
6. Приятного аппетита!