Наталья Попова
Рецепт закуски к новогоднему столу «Раковые шейки»
▼ Скачать + Заказать документы
Закуска с интригующим м названием
Когда впереди праздники и будут гости, всегда хочется приготовить что-нибудь эдакое, чтобы и удивить, и порадовать всех. И у каждой из нас, наверняка, есть свои "фишки". Сегодня я попробую и вас удивить, дорогие друзья. Когда много лет назад я поставила эту простейшую в приготовлении закусочку на стол, друзья, отпробовав её, в один голос воскликнули: "Где ты наковыряла столько раков?" А весь секрет в том, что раков в ней нет совсем! Ни единого. И готовится она, как обычный омлет.
Публикация «Рецепт закуски к новогоднему столу „Раковые шейки“» размещена в разделах
Необходимые продукты вы уже увидели на первой фотографии.
5 яиц
протёртые помидоры
укроп (на фотографии два пучка, в закуску я положила - один, но не меньше, иначе не будет нужного духа)
топлёное масло (лучше именно топлёное, но это не принципиально)
соль.
Далее взбиваем яйца, солим их по вкусу, добавляем 5 столовых ложек протёртых помидор. Пропорцию нарушать не следует - количество ложек помидор по количеству яиц.
Добавляем измельчённый уроп, всё хорошо перемешиваем.
На любимой сковороде распускаем масло, здесь не скупитесь, но и не перебарщивайте - во всём хороша мера.
Выливаем яичную смесь в сковородку и жарим её при постоянном помешивании до образования комочков, как видно на фотографии. Здесь вы увидите, что на дне образуется жидкость, которую надо "испарить", но не всю, чтобы "шейки" не пересушить. Готово!
Приятного аппетита!