Светлана Сигарева
Мастер-класс для воспитателей. Кофейный топиарий
▼ Скачать + Заказать документы
Топиарий - это искусственные деревца, которые изготавливают из различных природных материалов. Кофейный топиарий— это не просто композиция для интерьера, эта необыкновенно пахнущая поделка, которая может стать отличным подарком и впишется в любой интерьер. Особенно обрадует тех людей, кто не представляет своей жизни без утренней чашечки кофе. Стильные, лаконичные, декорированные деревца в интерьере придутся по вкусу любому. Кофейный топиарий должен быть, безусловно, ароматным. Этот предмет не только украсит помещение, но и добавит душистую нотку.
Публикация «Мастер-класс для воспитателей, Кофейный топиарий» размещена в разделах
- Кофе. Поделки из зерен, рисование
- Крупы. Поделки из круп
- Мастер-классы для воспитателей и педагогов
- Методические материалы для педагогов и воспитателей
- Поделки. Мастерим с детьми
- Работа. Педсоветы, семинары, тренинги для педагогов
- Топиарий из кофе. Кофейное дерево
- Топиарий. Делаем топиарии
- Темочки
Материалы для изготовления кофейного топиария своими руками понадобятся следующие:
кофе в зернах (приблизительно 150гр)
шар из пенопласта 10см
корица
бадьян (звёздчатый анис) – для украшения и придания аромата
проволока или деревянная палка (для ствола)
горшок или бумажный стакан
краски акриловые (для окраски шара под цвет кофе)
верёвочный шпагат
жидкие гвозди
кружево (приблизительно 15см) для декорирования горшка
алебастр или гипс
акриловая аэрозольная краска (золото)
Этапы работы:
1. Создание кофейного топиария началось с выбора стиля
2. Берём заготовку для кроны, окрашиваем её под цвет кофе
3. Дальше берём верёвочный шпагат и обматываем поверх проволоки
4. Затем окрашенную заготовку обклеиваем кофейными зёрнами
5. Декорируем наш стаканчик с помощью верёвочного шпагата и акриловой аэрозольной краски золотого цвета
6. Декорируем подготовленное кашпо кружевом – завязываем бант!
7. А теперь начинается самое интересное! Берём кашпо и наливаем в него уже разведённый гипс, примерно столько, чтобы до края осталось 2 см. Стараемся как можно быстрее вставить ствол в кашпо очень точно и ровно!
8. И заключительный штрих. Украшаем наш кофейный топиарий полочками карицы и ароматного бадьяна
9. Вот такой ароматный декор у нас получился!