Ольга Пимакова
Мастер-класс для педагогов «Три орешка для Золушки». Новогоднее украшение плитки шоколада.
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс для педагогов "Три орешка для Золушки». Новогоднее украшение плитки шоколада.
Участники: педагогический коллектив ДОУ.
Цель: создание условий для формирования и активизация творческого потенциала педагогов через технологию свит-дизайна.
Задачи:
Публикация «Мастер-класс для педагогов „Три орешка для Золушки“, Новогоднее украшение плитки шоколада,» размещена в разделах
- Мастер-классы для воспитателей и педагогов
- Методические материалы для педагогов и воспитателей
- Новогоднее оформление
- Новогоднее оформление. Украшаем группу к Новому Году
- Новый Год в детском саду
- Работа. Педсоветы, семинары, тренинги для педагогов
- Шоколад, День шоколада
- Шоколадницы своими руками
- «Золушка»
- Темочки
- Конкурс для воспитателей и педагогов «Лучший мастер-класс» январь 2016
- Познакомить участников мастер-класса со свит-дизайном, приёмами данного направления рукоделия.
- Повысить уровень профессиональной компетентности педагогов, их мотивацию на использование в практике приёма свит-дизайна.
- Создать условия для обретения большинством педагогов своего собственного профессионального стиля, который позволил бы дошкольникам реализовать творческие способности.
- Создать праздничное настроение в канун новогодних праздников через изготовление украшения шоколада в новогодней тематике.
Оборудование:
• готовые изделия – образцы;
• фотоматериал;
• презентация;
• гофрированная бумага трёх цветов-голубая, коричневая и зелёная;
•конфеты круглой формы-3шт.
• нитки х/б
• искусственная хвоя
• горячий пистолет и клеевые стержни к нему или клей ПВА
• сизалевые шарики голубого цвета (можно скатать шарик из ваты, окрасить в голубой цвет)
• органза-снег (можно любую органзу, вуаль, фатин)
• бантики из золотистых лент
• другой разнообразный декор для украшения
I. Заниматься рукоделием всегда интересно, увлекательно. Это возможность творить, делать вещь своими руками!
Искусство свит-флористики (свит-дизайна) (от англ. sweet – сладкий, сласти) или изготовления букетов из конфет с каждым годом приобретает в нашей стране особенную популярность.
2. Техника выполнения
Из гофрированной бумаги коричневого цвета вырезаем три заготовки размером 13см на 3см. Делаем скрутку посередине.
«Пеленаем» конфету круглой формы, предварительно растянуть немного серединку под размер конфеты.
Получаем орешки
Из заготовки зелёного цвета размером 7,5см на 5см вырезаем «заборчик». Это листики для ореха.
Далее необходимо приклеить зелёную часть (листики) к орехам, зафиксировать дополнительно нитками. Связываем три орешка вместе
Клеим к основе голубого цвета (синего, белого,под цвет снега). Основа вырезается по размерам плитки шоколада, край соединяем с помощью клея, получаем «одёжку» для плитки. Потом приклеим орешки к основе, украшаем разнообразным декором. Можно добавить искусственный снег.
3. Итог нашей совместной работы: