Ольга Стусенко
Мастер-класс «Ароматный венок»
▼ Скачать + Заказать документы
Цель: изготовление венка из солёного теста.
Инструменты и материалы: мука, соль, вода, корица, какао, природный материал.
1. Для приготовление ароматного теста предлагаю использовать натуральные ароматизаторы. В моём случае это порошок корицы и какао. Можете использовать по своему усмотрению приправу паприку, раствор крепкого чая или кофе, порошок имбиря, добавить ванилин. Всё что душе угодно.
Публикация «Мастер-класс „Ароматный венок“» размещена в разделах
2. Замешиваем традиционно солёное тесто для лепки, добавляя в сухую смесь муки и соли, пахнущую приправу. А затем воды и хорошо вымешиваем.
3. Отделяем необходимое количество теста от двух кусков и раскатываем две колбаски.
4. Дальше переплетаем в виде косички, получается полукруг. Можно соединить в форме кольца.
5. И начинаем творить. Катаем маленькие и большие шарики разных цветов, располагаем их на контрастном цвете. Можно украсить, воткнув звёздочки гвоздики, или палочки от желудей. Получится яблочко.
6. Можно изготовить цветок. Скатать шарик, обмять его вокруг стержня карандаша. Получится небольшая чашечка, снять её, отогнуть края и сделать в нескольких местах надрезы ножницами.
7. Для украшения делаем розы из теста. Берём полоску теста необходимого размера и закручиваем её по спирали.
8. Можно сделать листочки с прожилками, для украшения готовых форм используем оттиски любых предметов: трубочки для коктейлей разных размеров, стержни от карандашей, ручек, фломастеров. Всё, что подскажет вам фантазия. Венок готов. Выставляем его сушиться на солнце, иначе от запекания в духовке уйдёт аромат и природный цвет.
9. Ждём несколько дней и ароматное украшение готово!