Валентина Радушкевич
Лазанья с фаршем
▼ Скачать + Заказать документы
Лазанья с фаршем
Для приготовления лазаньи с фаршем необходимо:
- подготовить макаронные листы «Лазанья»;
- натереть 150 г сыра;
- приготовить базилик, петрушку, чеснок, соль, черный перец;
- приготовить два соуса: соус «Бешамель», соус «Болоньезе».
Готовим соус «Болоньезе»
Ингредиенты соуса:
- фарш мясной 300-400 г;
- помидоры свежие или консервированные 2 шт. ;
- 1 головка крупного лука репчатого;
- 1-2 зубчика чеснока.
1. лук, помидоры, чеснок режем, сыр натираем на крупной терке;
Темочки:
2. обжариваем лук, чеснок, добавляем фарш, тушим под крышкой до 10 минут.
3. Добавляем помидоры, соль, черный перец, базилик, петрушку. Тушим на среднем огне 7-10 минут под крышкой.

Готовим соус «Бешамель»
Ингредиенты соуса:
- сливочное масло 3 столовых ложки;
- мука 2 столовых ложки;
- молоко 400 мл;
- соль, черный перец.
1. Подогреть молоко;
2. Растопить масло на среднем огне;

3. Добавляем в растопленное масло муку небольшими порциями. Затем наливаем молоко. Помешивая, доводим до кипения, добавляем соль, перец и снимаем с огня для загустения. Для того, чтобы не появилась на поверхности твердая пленка, кладем сверху соуса кусочки сливочного масла.

Отделить одну третью часть соуса «Бешамель» в отдельную посуду, чтобы данной частью соуса завершить слои лазаньи.

Две трети части соуса «Бешамель» смешиваем с соусом «Болоньезе».

Готовим макаронные изделия (листы) «Лазанья»

Емкость с водой ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду кладем макаронные листы на 2 минуты.

Через 2 минуты вынимаем листы из кипящей воды и опускаем их в емкость с холодной водой.

Лучше всего варить макаронные листы по 2 штуки.
Для лазаньи у нас все готово!
Выкладываем лазанью в форму:
Берем форму для запекания. Слоями выкладываем соусы, макаронные листы, сыр.
На дно формы выкладываем одну третью часть соуса «Болоньезе» и «Бешамель», сверху одну третью часть сыра, кладем макаронный лист «Лазанья». В такой последовательности слои выкладываем 3 раза.

В конце выкладываем макаронный лист, а на него выкладываем оставленный соус «Бешамель».


Ставим лазанью в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до окончания выпекания, посыпать сыром. Затем дать настояться 15 минут. Лазанья готова!


Приятного аппетита!