Байрамкиз Шихахмедова
Кулинарный мастер-класс «Печем пиццу»
▼ Скачать + Заказать документы
Мастер-класс «Печем пиццу»
Провела воспитатель: Шихахмедова Байрамкиз В.
Цель: Привить детям навыки работы с тестом и любовь к труду.
Задачи:
Формировать у детей представление о технологии приготовления одного из популярных блюд во всем мире;
Продолжать прививать любовь к труду, к культуре труда, эстетический вкус;
Показать один из методов использования муки;
Способствовать развитию у детей потребности в творческой деятельности, в самовыражении, самоактуализации через различные виды деятельности;
Публикация «Кулинарный мастер-класс „Печем пиццу“» размещена в разделах
Формировать умение работать в группе;
Пополнять словарный запас;
Учить вести беседу;
Развивать моторику рук.
Метод обучения: объяснение, практическая работа.
Вводные вопросы к детям:
1. Дети а вызнаете что такое пицца?
2. А какой она формы?
3. Какие ингредиенты по вашему мнению в нее должны входить?
Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатным соусом и расплавленным сыром. Сыр (как правило, моцарелла) является главным ингредиентом начинки пиццы. Одно из самых популярных блюд в мире.
Разновидностей пиццы довольно много. В состав могут входить самые разнообразные продукты и овощи. Бывает даже сладкая и вегетарианская пицца. Но самым главным в основных видах пиццы остается сыр и томатная паста.
Сегодня с вами испечем пиццу. Давайте приступим.
1. Для начала замесим тесто. Для этого нам необходимо мука, вода, яйцо и пару ложек растительного масла, щепотка соли. Яйца взбить венчиком, затем добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Тесто отставить отдохнуть.
2. Готовим начинку. Овощи порезать тонкими пластами. Сыр натереть на терке.
3. Тесто тонко раскатать и выложить на противень. Затем смазать томатной пастой и выложить красиво овощи.
4. Выпекать тесто на разогретой духовке.
5. Приятного аппетита!