МААМ-картинки

Костюм повара на фестивале вареников (1 фото)

Виктория Двинянинова
Костюм повара на фестивале вареников

Костюм повара на фестивале вареников

13 января на городском фестивале вареников представила торт из вареников с сладкими начинками (творог с изюмом, малина, клубника, яблоко с корицей). Каждый слой из вареников с одинаковой начинкой отделяется пергаментной бумагой. Вареники с сюрпризами : апельсин - наслаждение, горох - домашний покой, грецкий орех - здоровье, гречка - благоприятные и доходные новости, грибы - к долгой счастливой жизни, изюм - к великому соблазну, карамелька - к любви, лавровый лист, морковь - к новым знакомства, перец - острые ощущения, рис - благосостояние в доме, семечки - к новым плодотворным планам, сыр - к долгой счастливой жизни, чай - к подаркам. Рецепт. Для теста: мука 1.5 стакана, вода или молоко 3/4 стакана, масло растительное 2 столовые ложки, соль щепотка. Для начинки: любые фрукты и ягоды по желанию (вишни без косточек, клубника, абрикос, малина, слива. 300 грамм, сахарный песок 5 столовых ложек. Приготовление: из просеянной муки, воды или молока, соли и растительного масла заместить плотное тесто, обернуться его в плёнку и оставить в холодильнике на 40 минут. Фрукты или ягоды вымыть, удалить из ягод косточки, крупные фрукты измельчить. Выложить на дуршлпг и посыпать сахаром. Оставить на пол часа, чтобы стек сок. Тесто раскатать, вырезать из него кружки, на каждый положить начинку и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники заправить сливочным маслом, сметеной, сгущеным молоком по желанию. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Публикация «Костюм повара на фестивале вареников» размещена в разделах

Публикации по теме:

«В гостях у повара». Открытая НОД по развитию социально-бытовых навыков«В гостях у повара». Открытая НОД по развитию социально-бытовых навыков «В гостях у повара» Образовательная область: «Социализация» Цель: расширить представления детей о профессии повара, формировать познавательную.

«Экскурсия на кухню к Международному Дню повара». Фотоотчет«Экскурсия на кухню к Международному Дню повара». Фотоотчет Цель: расширить представления детей о профессии повара. Задачи: познакомить с профессией повара. Расширить представление о предметах труда.

Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября»Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября» Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности.

Фотоотчет о проведении экскурсии «Знакомство с профессией повара» с детьми средней группыФотоотчет о проведении экскурсии «Знакомство с профессией повара» с детьми средней группы Цель: расширение и уточнение знаний детей о профессии повара в детском саду, условий его труда, специфики производства. Летом много интересных.

Фотоотчет о творческих работах детей средней группы «Знакомство с профессией повара»Фотоотчет о творческих работах детей средней группы «Знакомство с профессией повара» Цель: развитие творческих и художественных способностей детей среднего дошкольного возраста. Задачи: 1. Продолжать совершенствовать изобразительные.

Фотоотчёт детского творчества к «Международному Дню повара — 20 Октября»Фотоотчёт детского творчества к «Международному Дню повара — 20 Октября» 20 октября,в 15-й раз справляют свой профессиональный праздник повара,кондитеры,технологи,шеф-повара. С целью:познакомить детей с профессией.

Конспект НОД в старшей группе «Знакомство с трудом повара»Конспект НОД в старшей группе «Знакомство с трудом повара» Цель: Формировать представления о профессии повара, закреплять знания о его профессиональных трудовых действиях, результатах и пользе труда.

Конспект занятия по конструированию «Стол для повара» в первой младшей группе Задачи. Учить, детей конструировать предметы для сюжетной игры, различать кирпичики, кубики, пластины. Развивать восприятие, внимание. Воспитывать.

Лексико-грамматическое занятие «Кто нас вкусно кормит? Знакомство с профессией повара» в старшей группе с ОВЗЛексико-грамматическое занятие «Кто нас вкусно кормит? Знакомство с профессией повара» в старшей группе с ОВЗ Цель: Знакомить детей с профессией повара, с его профессиональными действиями, с предметами-помощниками; воспитывать в детях чувство.

Лэпбук «Посуда. Труд повара»Лэпбук «Посуда. Труд повара» Лэпбук позволяет воспитанникам не только познакомиться с какой-то определенной темой, но и в игровой форме закрепить полученные представления.

Библиотека изображений:
Автор публикации:
Костюм повара на фестивале вареников
Опубликовано: 13 января 2020 в 23:45
+10Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Комментарии:
Всего комментариев: 5.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
23 мая. День гендерного воспитания. Передвижка «Гендерное воспитание»

Воспитание дошкольников требует гендерного подхода, но не все родители знают значение этого термина. 

22 мая. День вежливости и этикета. Передвижка «Воспитание вежливости»

Сегодняшний день посвящен важным социальным навыкам — вежливости и умению соблюдать правила этикета. 


Горячие темочки



РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!
Используя МААМ принимаете Cоглашение и ОД