Костюм повара на фестивале вареников (1 фото)
Виктория Двинянинова
Костюм повара на фестивале вареников
▼ Скачать + Заказать документы
13 января на городском фестивале вареников представила торт из вареников с сладкими начинками (творог с изюмом, малина, клубника, яблоко с корицей). Каждый слой из вареников с одинаковой начинкой отделяется пергаментной бумагой. Вареники с сюрпризами : апельсин - наслаждение, горох - домашний покой, грецкий орех - здоровье, гречка - благоприятные и доходные новости, грибы - к долгой счастливой жизни, изюм - к великому соблазну, карамелька - к любви, лавровый лист, морковь - к новым знакомства, перец - острые ощущения, рис - благосостояние в доме, семечки - к новым плодотворным планам, сыр - к долгой счастливой жизни, чай - к подаркам. Рецепт. Для теста: мука 1.5 стакана, вода или молоко 3/4 стакана, масло растительное 2 столовые ложки, соль щепотка. Для начинки: любые фрукты и ягоды по желанию (вишни без косточек, клубника, абрикос, малина, слива. 300 грамм, сахарный песок 5 столовых ложек. Приготовление: из просеянной муки, воды или молока, соли и растительного масла заместить плотное тесто, обернуться его в плёнку и оставить в холодильнике на 40 минут. Фрукты или ягоды вымыть, удалить из ягод косточки, крупные фрукты измельчить. Выложить на дуршлпг и посыпать сахаром. Оставить на пол часа, чтобы стек сок. Тесто раскатать, вырезать из него кружки, на каждый положить начинку и слепить вареники. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые вареники заправить сливочным маслом, сметеной, сгущеным молоком по желанию. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Публикация «Костюм повара на фестивале вареников» размещена в разделах
Публикации по теме:
«В гостях у повара». Открытая НОД по развитию социально-бытовых навыков
«В гостях у повара» Образовательная область: «Социализация» Цель: расширить представления детей о профессии повара, формировать познавательную.
«Экскурсия на кухню к Международному Дню повара». Фотоотчет
Цель: расширить представления детей о профессии повара. Задачи: познакомить с профессией повара. Расширить представление о предметах труда.
Фотоотчет об инсценировке весёлого стиха «Софьин Суп» к «Международному Дню повара — 20 Октября»
Международный день повара учредила в 2004 году Всемирная ассоциация кулинарных сообществ (ВАКС). Цель праздника – демонстрация важности.
Фотоотчет о проведении экскурсии «Знакомство с профессией повара» с детьми средней группы
Цель: расширение и уточнение знаний детей о профессии повара в детском саду, условий его труда, специфики производства. Летом много интересных.
Фотоотчет о творческих работах детей средней группы «Знакомство с профессией повара»
Цель: развитие творческих и художественных способностей детей среднего дошкольного возраста. Задачи: 1. Продолжать совершенствовать изобразительные.
Фотоотчёт детского творчества к «Международному Дню повара — 20 Октября»
20 октября,в 15-й раз справляют свой профессиональный праздник повара,кондитеры,технологи,шеф-повара. С целью:познакомить детей с профессией.
Конспект НОД в старшей группе «Знакомство с трудом повара»
Цель: Формировать представления о профессии повара, закреплять знания о его профессиональных трудовых действиях, результатах и пользе труда.
Конспект занятия по конструированию «Стол для повара» в первой младшей группе
Задачи. Учить, детей конструировать предметы для сюжетной игры, различать кирпичики, кубики, пластины. Развивать восприятие, внимание. Воспитывать.
Лексико-грамматическое занятие «Кто нас вкусно кормит? Знакомство с профессией повара» в старшей группе с ОВЗ
Цель: Знакомить детей с профессией повара, с его профессиональными действиями, с предметами-помощниками; воспитывать в детях чувство.
Лэпбук «Посуда. Труд повара»
Лэпбук позволяет воспитанникам не только познакомиться с какой-то определенной темой, но и в игровой форме закрепить полученные представления.