Кулишова Екатерина
Консультация «Роль витаминов в зимнее время»
▼ Скачать + Заказать документы
Витамины детям очень нужны в зимнее время. Но, к большому сожалению, в это время овощей становится меньше, нет свежей зелени и ягод, а в сохранившихся овощах и плодах все меньше витаминов.
С самой ранней весны, как только появится зеленый лук, взрослые стараются детям дают его постоянно в любой прием пищи. Зимой можно его выращивать дома на подоконниках. Можно выращивать в детских садах. Зеленый лук очень богат солями калия, железа и превосходит все овощи и фрукты по содержанию кальция (100 мг.). Лук — самый важный компонент многих салатов.
Публикация «Консультация „Роль витаминов в зимнее время“» размещена в разделах
- Витамины, авитаминоз. Консультации
- Витамины. Все о витаминах
- Здоровье детей в зимний период. Консультации
- Зима. Консультации для родителей в зимний период времени
- ЗОЖ, здоровье. Все о здоровье для детей
- Консультации для родителей
- Темочки
Богатые витамином С шиповник и черная смородина. Их необходимо заготавливать для зимы с самого лета. Черная смородина, перетертая с сахаром, содержит примерно 80 - 100 мг. этого витамина. Две чайные ложки обеспечат дневной потребности в витамине С ребенка 3 - 6 лет. Этого количества смородины достаточно для приготовления стакана вкусного напитка- компота, который с удовольствием пьет каждый взрослый и ребенок.
Отвары из шиповника в зимне-весенний период должны обязательно включаться в рацион детского питания. В детском саду ежедневно включен в рацион- компот и кисель. Стакан отвара шиповника восполняет витаминный состав рациона и обогащает его железом. Ценным источником витаминов являются фрукты, такие как: апельсины, грейпфруты, лимоны, мандарины. Витамин С в них, как и в капусте, хорошо сохраняется до весны.
Конечно же трудности в зимне-весенний период возникают и в обеспечении детского организма витамином А. Детям дошкольного возраста его требуется в сутки 0, 5 мг. В повседневных продуктах питания таких как: молоке, сметане, масле сливочном, желтках куриного яйца — в зимнее время этого витамина очень мало. Большим источником каротина зимой конечно же является -морковь. Поэтому в зимнее время морковь должна быть ежедневным продуктом потребления детей
Питайтесь правильно и будьте здоровы!