Таnьяна Малявко
Картофельные шарики с грибами
▼ Скачать + Заказать документы
Сегодня я познакомлю вас с вкусным и блюдом "Картофельными шариками" с грибами. Очень хорошее блюдо для того чтобы утилизировать вчерашнюю картошку пюре.
Картофель отварить в мундире, горячим почистить и потереть на мелкой терке. Добавить сл. масло и перемешать, теперь можно дать картофелю остыть. (Правда сама я готовила в этот раз из пюрешки приготовленной на кануне для пирожков, но передумала и сделала картофельные колобки)
Публикация «Картофельные шарики с грибами» размещена в разделах
В данное пюре можно добавить муки, но я не добавляла. Просто брала кусочек пюре, скатывала шарик, потом расплющивала клала начинку грибную и закрывала, придавала круглую форму.
Начинка: грибы шампиньоны обжарить (у меня магазинные мороженные, порезанные пластинками, добавить лук порезанный кубиками. Еще немного пожарить вместе (до готовности лука) Теперь даем начинке остыть и добавляем тертый сыр, чернослив и орехи, (это моя любимая начинка я часто готовлю с ней разные блюда, и в дальнейшем она еще не раз будет встречаться в моих рецептах) подсолить если надо.
Шарики обваляла в муке потом во взбитом яйце и снова в муке. Жарила в масле растительном (чтобы колобки варились в нем) осторожно не переварите, а то колобки будут лопаться.