Анастасия Романова
Карта текущего контроля «Организация питания, воспитание культуры поведения за столом»
▼ Скачать + Заказать документы
Карта текущего контроля «Организация питания, воспитание культуры поведения за столом»
Дата:___
Проверку проводил: ___
Вопросы на контроле :
1. Гигиеническая обстановка
• санитарное состояние
• размещение столовой мебели
2. Своевременность доставки пищи в группу
3. Правильность сервировки стола :
• соответствие сервировки стола возрасту детей
Публикация «Карта текущего контроля „Организация питания, воспитание культуры поведения за столом“» размещена в разделах
- Вежливость, этикет, культура поведения и общения
- Воспитание детей. Материалы для педагогов
- Здоровое питание, полезные и вредные продукты
- Культура поведения для детей
- Продукты питания
- Столовой этикет. Правила поведения за столом для детей
- Темочки
• эстетика стола
• эффективность организации работы дежурных (со стороны воспитателя)
4. Соответствие длительности приёма пищи режиму дня
5. Организация гигиенических процедур с детьми:
• самоконтроль
• взаимоконтроль
• помощь взрослого
• использование художественного слова
• использование проблемных ситуаций
6. Руководство воспитателя :
• создание спокойной обстановки во время приёма пищи
• правильная посадка детей за столом
• умение детей пользоваться столовыми приборами
• культура подачи второго блюда
• культура поведения детей за столом
• умение детей пользоваться салфетками
• умение преподнести блюдо (нелюбимое, новое)
• доведение пищи до каждого ребёнка
7. Умение пользоваться ножом (по возрасту)
8. Культура еды
9. Умение убирать за собой посуду
10. Аккуратность во время еды
11. Оценка деятельности дежурных:
• умение сервировать стол
• умение работать в паре, договариваться
• проявляют самостоятельность
• оценивают свою деятельность, как дежурного
БЗ – без замечаний
С – собеседование
ПК – повторный контроль