Ирина Карабчукова
Календарь путешествий. Листая страницы… Свидание с Байкалом
▼ Скачать + Заказать документы
Франсуа Анатоль Тибо, классик французской литературы, он же - АНАТОЛЬ ФРАНС как-то заметил:
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома".
Мы еще раз убедились в справедливости этого мудрого высказывания, совершив поездку на наше любимое священное озеро -
БАЙКАЛ!
Байкал огромен и могуч! Каждая поездка к нему неповторима. Кто-то предпочитает отдыхать все время в одном и том же месте,мы же по мере возможности стараемся познать неизведанное и поглазеть на новенькое.
Итак, начинаем.
Темочки:
Ранним августовским утром мы прибыли в поселок ЛИСТВЯНКА, что находится на берегу озера БАЙКАЛ, и именно здесь строптивая Ангара убегает от могучего отца к своему возлюбленному ЕНИСЕЮ.
Сделав остановку перед въездом в поселок Лиственичный (как он раньше назывался) мы не смогли пройти мимо памятника нашему земляку, известному писателю и драматургу АЛЕКСАНДРУ ВАМПИЛОВУ

Прогуливаясь пока еще по безлюдным улочкам поселка, мы стремились запечатлеть что- нибудь нас интересующее. Наша прогулка становилась все интереснее и интереснее.
Полюбуйтесь сами!

Ну вот и разъяснение такому необычному памятнику.

И вновь страницы истории.

Поскольку мой младший сын -заядлый рыбак, то он никак не мог пройти мимо своего залихватского собрата, пусть даже и жестяно- металлического.

Нам не терпелось дождаться открытия Лимнологического МУЗЕЯ (так он назывался ранее, теперь, после ремонта) это БАЙКАЛЬСКИЙ МУЗЕЙ[

Приглашаем и вас, дорогие маамовцы, побывать в знаменитом на весь мир музее, познакомиться с некоторыми природными достопримечательностями и обогатиться впечатлениями. Поверьте нам, проведя в музее более двух часов нам не хотелось оттуда уходить. Почему, спросите вы, смотрите сами.

Вот примерно в таком батискафе, в музее мы совершали виртуальное погружение на глубину более 1600 метров и знакомились с глубоководной жизнью
БАЙКАЛА
.

Наглядная модель рельефа озера Байкал. Темные пятна -это самые глубокие места озера. Тоненькая голубая ниточка-убегающая Ангара, на этом месте и стоит поселок Листвянка.

На осколке каменной глыбы четко виден папоротник.

Коренной зуб мамонта.

Челюсть носорога.
Байкальский музей-это большое трехэтажное здание,окруженное голубыми елями (о них чуть позже). На первом этаже музея находятся выставочные залы с различными природными экспонатами, спускаясь вниз по лестнице, попадаешь в батискаф, а на втором этаже находится лаборатория, где посетители могут стать на некоторое время исследователями флоры и фауны Байкала.

Внучка с удовольствием рассматривает мельчайших обитателей озера.
А меж тем набережная заполнялась многочисленными туристами и мы не стали исключением, спеша поздороваться с
Батюшкой Байкалом
.
